当前阅读:雄安新区容城县多举措提升人文素质

雄安新区容城县多举措提升人文素质

2019年07月19日18:23  来源:人民雄安网

人民网雄安7月19日电 开展文明交通岗、进敬老院文明服务、文明护学岗......容城县日前在全县范围内开展为期一个月的志愿服务活动,旨在提升全县人文素质,营造人人创城氛围。

志愿者在行动。容城县委宣传部供图

容城县制定下发了《容城县关于开展文明交通志愿服务活动的通知》,在全县所有交通路口,利用早高峰和晚高峰时间段,开展文明交通志愿岗活动。同时要求全县各县直单位、各窗口单位、各乡镇工作人员轮流上岗。在此基础上,通过社会招幕、启用“容和”志愿者等形式,陆续开展文明交通岗、文明进社区、进敬老院文明服务、文明护学岗等志愿服务活动。

志愿者在行动。容城县委宣传部供图

7月份以来,该县陆续开展了尊老敬老志愿服务活动,通过为空巢老人理发、看望老党员等多种方式,为老年人群送去温暖和祝福。同时,志愿者及法律顾问进小区,通过发放文明交通倡议书、文明生活小册子及法制宣传资料,为居民普及交通安全知识和法律知识。目前100余名志愿者共进10个小区,发放宣传资料1500 余份。

志愿者在行动。容城县委宣传部供图

下一阶段,志愿者还将进公园广场打扫卫生,走上街头清理户外小广告,协助城管保持街道卫生,慰问孤寡老人等。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?