当前阅读:雄县退伍军人拾金不昧获赞誉

雄县退伍军人拾金不昧获赞誉

2019年07月19日18:16  来源:人民雄安网

人民网雄安7月19日电 7月17日下午3:47分,接到110的回访电话,常石心里的“一块石头”才算落了地。

常石是谁?为啥报警?事情还得从7月16日说起。

常石是雄安新区雄县张岗乡刘家铺村人,是一名退伍军人。当天上午,他与朋友在白洋淀景区游玩,当走到荷花大观园东侧假山拐角处时,常石发现地上有一个羊皮黑色男士肩包,里面有一捆现金、驾驶证、行车证各一本,银行卡、会员卡数张,手机一部等物品。

面对这么贵重的物品,常石第一时间打电话报警,并邀请景区环卫保洁人员刘小菊,共同见证了包里的东西数目,并录像存证。

图为常石(左一)和他的朋友。

时间一分一秒的流逝,当他焦急地再次准备与派出所联系时,看到远处有人飞快跑来。来者是一名男士,喘着粗气。常石拿着包里的驾驶证对着他看相貌,询问名字等信息。信息核对无误后,常石把包递给来者,让失主检查了一下,看到东西一样不少,失主王长富握着常石的手说:“谢谢你!这东西对我太重要了。”事后,常石受到了广泛赞誉,面对夸奖,常石哈哈一笑说,别客气,换成谁都会这么做,咱们雄安人都拾金不昧。(朱峙委)

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?