当前阅读:《小兵张嘎》有了“家” “徐光耀文学馆”在白洋淀景区开馆 

《小兵张嘎》有了“家” “徐光耀文学馆”在白洋淀景区开馆 

2019年07月18日21:20  来源:人民雄安网

人民网雄安7月18日电 (李征)徐光耀文学馆开馆仪式暨雄安新区白洋淀文化苑第二届荷花节开幕式18日举行。著名诗人、剧作家贺敬之题写了馆名。安新县委书记刘彦涛和《小兵张嘎》作者、年逾九旬的著名作家徐光耀共同为文学馆开馆。

 

安新县委书记刘彦涛和徐光耀共同为文学馆开馆。李征摄

 

活动现场。李征摄

据介绍,“徐光耀文学馆”不仅展出了徐光耀文学著作,全面介绍了他的人生经历和艺术成就,还艺术再现了白洋淀人民英勇抗战的峥嵘岁月。

 

“徐光耀文学馆”展出内容。李征摄

徐光耀在致辞中表示,“有了这个文学馆,仿佛嘎子也有了稳定的安身立命之地,这是令我特别激动的。”他希望新区广大文艺工作者以此为契机,进一步发掘传承弘扬白洋淀优秀文化,创作更多更好的精神文化食粮,助力新区建设,共同推动雄安文化大繁荣大发展。

开馆仪式之后,还举行了雄安新区白洋淀文化苑第二届荷花节开幕式。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?