当前阅读:雄安早知道(2019年7月18日)

雄安早知道(2019年7月18日)

2019年07月18日06:30  来源:人民雄安网

 

今天是7月18日,星期四,多云转阴,26—34℃。在封面和大家见面的是市民服务中心内绿树成荫的画面。

本期配音:金峰

雄安要闻:

1. 雄安将建机场快线(R1线),线路全长85km,时速160km以上,预设4至6座车站(北航站楼站、南航站楼站、雄安高铁站、雄安城际站,廊坊境内1-2 座车站),投资匡算约250亿元。建成后从雄安新区至北京金融街一小时可以到达。详情点击链接

2. 雄安新区启动区将设置城市航站楼,为大兴国际机场旅客提供值机和行李托运功能。详情点击链接

3. 中国雄安集团发布最新招聘公告,招聘18名集团总部及子公司财务相关专业人员,报名截至7月26日18:00。

4. 《雄安新区棚户区改造容东片区安居工程(B、C、D、E、G社区)配套市政道路干线工程及随干线布设的综合管廊、排水管网系统工程施工招标资格预审公告》发布,投资估算约54.04亿元。

5. 截至目前,雄安新区已有53所学校与京津冀优质学校建立了各种形式的帮扶合作关系。

6. 2019国际三人篮球挑战赛雄安站将于8月20日开赛。届时将有来自国内外的64名运动员同场竞技。详情点击链接

7. 北京大学地球与空间科学学院同安新县共建思想政治实践课教育基地揭牌。双方还将在白洋淀湿地保护、资源勘查、环境监测,以及智力人才、创新创业、继续教育等方面进行全方位拓展合作。

8. 2019雄安马拉松赛事规模扩大至10000人,今日10:00起可登录赛事官网http://www.xa42195.com/报名。

关注京津冀:

1. 北京首次招聘“乡村振兴协理员”,拓展多元化就业渠道。本次共招聘400名,目前297人已经签订劳动合同。

2. 天津经济技术开发区取消全部行政事业编制,从领导到基层全员“合同制”,聘期三年。

3. 河北将开发建设天狼阳原通用航空产业基地,机场选址位于张家口阳原县城南部,占地面积约1200亩。项目争取在2020年一期建成投入使用。

雄观天下:

1. 公安部通报服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,包括:推行户口迁移“一站式”办理,试点接受教育减免交通违法记分奖励措施等。

2. 交通运输部印发通知,明年起未安装车载装置的ETC用户将不再享受通行费优惠政策。

3. 吉林省人民检察院党组书记、检察长杨克勤涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之企事业单位改革。

坚持分类指导、宜混则混的原则,积极稳妥发展混合所有制经济,培育企业竞争力,雄安新区国有企业除涉及国民经济命脉或承担重大专项任务外,原则上可以探索发展混合所有制经济。推动在京各类事业单位向雄安新区疏解,在疏解过程中加快推进事业单位改革,优化职能和人员结构,推进政事分开、事企分开、管办分离。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?