当前阅读:雄安新区首届中小学生体育夏令营活动启动

雄安新区首届中小学生体育夏令营活动启动

2019年07月16日19:55  来源:人民雄安网

人民网雄安7月16日电 今日上午,2019年全国青少年体育冬夏令营(河北站)启动仪式暨雄安新区首届中小学生体育夏令营活动在雄安新区雄县白洋淀高级中学拉开帷幕。

 

活动现场,雄县鹰爪翻子国术馆带来武术表演《功夫少年》。王京卓 摄

本次夏令营由河北省体育局、雄安新区公共服务局联合主办,雄县、容城、安新县教育局承办,雄县白洋淀高级中学、雄安金森足球青训协办。活动时间为2019年7月15日至7月19日。活动地点在雄县白洋淀高级中学和容城县雄安金森足球青训基地。

 

活动现场。王京卓 摄

本次夏令营共招募京津冀地区及雄安新区三县中小学生共计500人。学员们将在入营期间参加越野轮滑、足球、篮球、啦啦操、真人CS共5个体育特色项目培训和“活力雄安 健康启航”健步走、“追寻红色印记 传承红色基因”红色教育活动两个户外拓展活动。

 

参加夏令营活动的中小学生。王京卓 摄

雄安新区公共服务局副局长夏韶华表示,举办本次2019全国青少年体育冬夏令营(河北站)启动仪式暨雄安新区首届中小学生体育夏令营活动,是为了贯彻体育总局关于青少年体育技能普及提高工作的部署,完善全国青少年体育冬夏令营体系,进一步提升青少年体育服务水平的重要举措和具体体现。是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕夯实群众体育、竞技体育和体育产业发展为基础,进一步完善健全政府引导、社会举办、多元投入、有效监管的长效机制,增加青少年培训服务有效供给,为广大青少年养成终身锻炼习惯打下基础。也是以提高青少年体质健康水平和运动技能普及为根本目标,打造雄安新区冰雪运动特色项目,推动冬夏令营的项目多样化,吸引更多的青少年参与体育运动,并从中发现、培养和选拔具有一定基础和发展潜力的青少年体育后备人才。希望通过活动,将体育精神和运动理念传递给社会,同时展示新区蓬勃发展的形象。

 

健步走活动现场。王京卓 摄

来自中关村第三小学雄安校区58班的何子轩小朋友对活动充满期待。他兴奋地说:“在八一建军节即将到来之际,参加‘追寻红色印记 传承红色基因’红色教育活动,参观白洋淀荷花大观园、观看电影《小兵张嘎》等白洋淀红色系列主题电影,追寻先烈足迹,追溯党的光辉历程,增强了我们的爱国主义情怀,坚定了我们的社会主义理想信念。”

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?