当前阅读:雄安早知道(2019年7月16日)

雄安早知道(2019年7月16日)

2019年07月16日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月16日,星期二,多云转阴,24—34℃。在封面和大家见面的是盛放的向日葵。

本期配音:樊维

雄安要闻:

1.河北雄安新区规划建设工作领导小组14日召开会议,听取雄安新区造林绿化建设方案和工作进展汇报,研究部署下一阶段生态建设和绿化造林任务。会议还对进一步完善容东片区街区风貌和建筑设计方案、重点地区地下基础设施建设实施方案等重点工作进行了研究。详情点击链接

2.即日起,雄安新区范围内新购置非道路移动机械和重型运输车辆,如有新能源车型,必须购置新能源车型。2020年底前,新区范围内运营的公共汽车、环卫、通勤、轻型物流配送等车辆,应全部实现新能源化。

3.定于本周四举行的雄安新区京津冀鲁重点职业院校、技师学院招生对接会,将有100所院校参加,面向新区学生开设工业机器人应用与维护、3D打印技术应用、无人机应用技术等11个专业。

4.雄安新区南拒马河防洪治理工程目前已完成土地清表45万立方米,修筑运输道路18公里,堤身土方填筑55万立方米。

5.河北省人民检察院雄安新区分院自5月底以来办理认罪认罚案件43件43人,占同期结案总数的45.3%。详情点击链接

6.雄县舞蹈队将代表雄安新区参加7月20日举行的河北省广场舞展演大赛。

关注京津冀:

1.北京将试点生活垃圾“不分类、不收运”机制,倒逼提升垃圾分类效果。

2.天津号牌货运车辆可免费安装“电子标识”,可有效避免和减少号牌被违法套用等现象,并为今后通行证“无纸化”等业务做好准备。

3.河北省鼓励支持社会力量开办诊所,加大政府购买服务力度,优先满足群众基本医疗卫生需求。

雄观天下:

1.2019年上半年,两名“70后”成为省部级干部,他们分别为海南省副省长冯忠华、广东省副省长覃伟中。目前全国“70后”省部级干部至少14人。

2.生态环境部日前通报指出,河北、山西、海南、吉林、辽宁等省份县级水源地环境整治形势严峻。截至7月9日,这5省问题整治完成率低于50%,低于全国平均进度。

3.江苏在职称序列中首次增设快递工程专业,分初级、中级、副高级、正高级四个层次,对应的职称为技术员及助理工程师、工程师、高级工程师、正高级工程师。

嗨淘雄安:

今天我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》主要目标之本世纪中叶目标。

到本世纪中叶,雄安新区社会主义市场经济体制更加完善,治理体系和治理能力实现现代化,经济发展的质量变革、效率变革、动力变革基本完成,社会充满活力又和谐有序,改革开放经验和成果在全国范围内得到广泛推广,形成较强国际影响力。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?