当前阅读:雄安早知道(2019年7月15日)

雄安早知道(2019年7月15日)

2019年07月15日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月15日,星期一。在封面和大家见面的是水天一色的白洋淀。

本期配音:樊维

雄安要闻:

1. 河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在《学习时报》发表署名文章称,雄安新区要大规模开展植树造林,明年实现3年造林30万亩的目标。

2. 河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚到雄县调研时要求,要把农村人居环境的整治进一步纳入新区规划建设的大局,以抓基层党建推进农村人居环境整治提升。详情点击链接

3. 雄安新区容西混凝土搅拌站项目建成后生产过程可实现全封闭厂房,全自动上料,全自动配料,粉尘零排放,固废全回收,生产无人值守,运营智能高效。

4. 白洋淀78个淀中、淀边村的污水、垃圾、厕所等环境问题一体化治理工程预计今年十月份左右全部完工。

5.安新县公开招聘中小学及幼儿园教师400名。报名时间为7月22日上午9:00至29日下午5:00。

6.天津市政设计院雄安分院未来2年至3年将打造成由各专业骨干人才组成的优秀团体,人员规模预计将达到60人。

7.今年7月上旬,北京妇产医院与容城县妇幼保健院通过超声远程会诊系统成功完成了两例超声疑难诊断,让新区百姓在家门口就能看上北京专家。

关注京津冀:

1. 89平方,205万。7月13日,北京通州首个共有产权房项目封顶,项目单套住房的购房人产权份额比例为60%,政府产权份额比例为40%。

2.根据北京市生活垃圾分类治理三年行动计划,今年年底前,全市垃圾分类示范片区覆盖率将达到60%,2020年底达到90%。

3.近日,天津职业大学打造厨余垃圾无污染减量化系统,将厨余等各类湿垃圾转为中水,以供冲洗厕所、回补地下水之用。

4. 河北全面启动综合立体交通网规划编制工作,将建设集约绿色、智慧创新的综合立体交通网。

雄观天下:

1. 财政部、教育部联合发布通知,扩大高职院校奖助学金覆盖面,提高补助标准,设立中职教育国家奖学金。

2. 日前,两款可任意卷曲弯折的超薄柔性芯片在杭州发布。两款芯片厚度均小于25微米,约为一根头发丝的三分之一到二分之一,有望在通信、数字医疗、智能制造、物联网等领域得到应用。

3.昨日, 中国选手辛鑫在女子10公里公开水域比赛中,以1小时54分47秒20的成绩赢得冠军,这是中国游泳第一次收获世锦赛公开水域金牌!

生活提示:

1.今日天气:晴转多云,24-35℃。

2.停电提醒:今日容城部分地区临时停电!具体信息如下↓↓↓

嗨淘雄安:

今天我们来和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》主要目标之2035年目标。

到2035年,雄安新区全面深化改革和扩大开放各项举措得到全面贯彻落实,构建形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,疏解到新区的非首都功能得到进一步优化发展,“雄安质量”标准体系基本成熟并逐步推广,对推动高质量发展的引领带动作用进一步凸显。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?