当前阅读:雄安早知道(2019年7月13日)

雄安早知道(2019年7月13日)

2019年07月12日22:01  来源:人民雄安网

今天是7月13日,星期六。晴,23-36℃。在封面和大家见面的是白洋淀一景。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1.河北省委书记、省人大常委会主任王东峰日前在《学习时报》发表署名文章。文章称,雄安新区要使用最先进的技术工艺标准和节能环保材料,精心抓好交通、水利、能源、智能城市等一批重大基础设施项目建设,加快形成塔吊林立、热火朝天的建设场面,打造精品工程、廉洁工程。

2.世界贸易中心协会首席执行官斯科特·弗格森一行到访雄安,希望世界贸易中心未来可以在雄安落地,世界贸易中心协会将会和雄安新区建立常态化联系。

3.近日,文化和旅游部公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,雄安新区雄县张岗乡王村在列。

4.雄安新区公共资源交易中心发布《容东片区临时土方堆存项目设计施工总承包+运营招标公告》,该项目位于容城东侧8公里左右,荣乌高速以北,存土场1位于容东片区以东、规划京雄高速西侧的绿化带;存土场2位于容东片区以东约4公里,刘村、西北杨村、刘合庄村和荣乌高速之间的空地,项目规划存土量共1200万方。

5.雄安新区将建设5G研发创新及成果转化核心引领区,实施5G+智能制造、智慧农业等一系列融合应用示范工程。

6.容城县面向社会公开招聘医疗卫生专业技术人员46名,招聘报名时间为7月16日9:00至19日17:00。

7.河北首辆5G智慧公交在雄安新区开通,线路起点为位于容城县的白洋淀站,终点为位于安新县的白洋淀景区,总长度约23公里,沿线建设多个5G基站。

8.在社会服务领域,北京援建雄安新区已全面启动,北京市对口支持的4所北京学校雄安校区已挂牌,5所医疗卫生机构对口帮扶工作也已全面启动。

关注京津冀:

1.“5G+智能银行”亮相北京,凭借人脸识别、智能语音,VR和AR等技术的综合运用,人们可以迅速办理300多项常见的银行业务,还能和中国首个AI仿真客服进行交流互动。

2.天津10部门联合起草意见提出,将全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革。

3.《河北省应急管理信息化发展规划》提出,到2022年,实现应急管理全面感知、动态监测、智能预警、快速处置、精准监管的现代应急管理体系建设。

雄观天下:

1.城市公交、长途客运的儿童优惠乘车政策将从“量身高”转为“看年龄”,6岁以下儿童可免费乘车,6岁到14岁半价。

2.中纪委24小时内连续发布三名“老虎”处分通报:中国科协原党组成员、书记处书记陈刚严重违纪违法被开除党籍和公职;中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文严重违纪违法被开除党籍;国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺严重违纪违法被开除党籍和公职。

3.云洲智能无人船水环境智慧监测管理系统已被广泛应用于暗管探测、水质采样、水质监测、水文测量、水下地形测绘等多个不同场景。

嗨淘雄安:

今天起,我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》。今天先说说主要目标。

系统推进体制机制改革和治理体系、治理能力现代化,推动雄安新区在承接中促提升,在改革发展中谋创新,把雄安新区建设成为北京非首都功能集中承载地、京津冀城市群重要一极、高质量高水平社会主义现代化城市,发挥对全面深化改革的引领示范带动作用,走出一条新时代推动高质量发展的新路径,打造新时代高质量发展样板。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?