当前阅读:雄安新区法检“两长”共同出庭履职办理新区首例一审刑事案件

雄安新区法检“两长”共同出庭履职办理新区首例一审刑事案件

2019年07月12日21:21  来源:人民雄安网

人民网雄安7月12日电 7月12日上午,河北省人民检察院雄安新区分院提起公诉的李某某故意杀人案在河北雄安新区中级人民法院开庭审理。这是雄安新区分院、新区中院成立以来提起公诉、开庭审理的首例一审刑事案件,分院检察长纪志明出庭支持公诉,新区中院院长刘光辉担任审判长主持庭审。被告人当庭表示认罪、悔罪,庭审效果良好。

庭审现场。

 

纪志明检察长宣读起诉书。

刘光辉院长担任审判长。

雄安新区分院自今年1月10日正式挂牌运行以来,以服务保障雄安新区规划建设为核心,狠抓司法办案,努力践行以人民为中心思想,各项工作平稳有序开展。在认真履行各项检察职能的基础上,深入推进扫黑除恶专项斗争,对黑恶案件逐案调度,指派分院检察官深入一线全程跟踪指导案件办理。严把事实关、证据关、法律关,确保涉黑涉恶案件政治效果、法律效果、社会效果相统一。发挥检察机关主导作用,推进刑事案件认罪认罚从宽制度在新区的落实,自5月底全面推行以来办理认罪认罚案件43件43人,占同期结案总数的45.3%。紧紧围绕新区工作大局,充分发挥公益诉讼职能,着力维护国家和社会公共利益。上半年新区检察机关共办理公益诉讼案件81件,同比增长4.8倍,走在全省前列。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?