当前阅读:雄安新区雄县王村入选第一批全国乡村旅游重点村

雄安新区雄县王村入选第一批全国乡村旅游重点村

2019年07月12日19:50  来源:人民雄安网

人民网雄安7月12日电(施云娟) 近日,文化和旅游部官网公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,雄安新区雄县张岗乡王村成功入选。

据悉,全国乡村旅游重点村是文化和旅游部、国家发展改革委两部委为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》而推出的一项重要举措,入选的乡村将在项目资金、品牌创建、人才培养、宣传推广等方面优先享受国家有关支持政策。

张岗乡王村地处雄安新区雄县,生态环境良好,交通便利。王村拥有雄安新区首家非国有博物馆--德韵博物馆,该馆总占地面积3800平方米,馆舍面积400平方米。馆藏包括古代石雕、木雕、瓷器等藏品近千件,集中展现了中国古代古雕发展史,展现了雄安和周边地区的历史文化风貌,更体现了雄县张岗乡作为中国仿古石雕之乡和古玩之乡的强大底蕴。张岗乡王村区域范围内从事仿古石雕生产加工的厂家有87家。王村所处的张岗乡的仿古特色石雕、千年秀林景观、非物质文化遗产、悠久民间文化、特色民宿、里合庄烈士碑亭等构成了丰富而独特的旅游资源。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?