当前阅读:雄安早知道(2019年7月12日)

雄安早知道(2019年7月12日)

2019年07月12日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月12日,星期五。晴,22-35℃。在封面和大家见面的是白洋淀观光长廊。

本期配音:李雪晴

雄安要闻:

1.据雄安新区公共资源交易服务平台发布的招标公告,雄安将申办世界地热大会,促进地热资源高效利用。

2.雄安新区各级纪检监察机关将紧盯新区规划建设重点领域和关键环节,坚持受贿行贿一起查,有效预防和坚决查处审批监管、资源开发、大宗采购、工程招投标和公共财政支出等方面的腐败问题。

3.雄安新区将建设萍河生态治理工程。项目地点为萍河(黑龙口段)、龙王跑干渠,位于容城县西南,小里镇黑龙口村东北方向,计划2020年12月31日前完工,主要治理内容为治理萍河及龙王跑排干渠的水质。

4.雄安新区京津冀鲁重点职业院校招生对接会将于7月18日在安新县白洋淀文化广场举办,届时计划邀请50余家京津冀鲁重点职业院校、技师学院到新区招生。

5.雄安新区白洋淀站旅客发送量逐年递增,开通至今累计发送旅客130万人。截止6月底,日均发送人数从最初的520人增至1559人次。

6.安新县11日在白洋淀水域实施青虾人工增殖放流,共投放青虾苗种5851.17万尾。

7.“水润雄安”文化网站上线,该网站由文化视点、魅力白洋淀、留住乡愁、雄安文库、学术经纬五大板块构成。

关注京津冀:

1.北京将推进“深夜食堂”建设,在西城、朝阳、丰台、石景山、通州和“回天地区”各打造一条“深夜食堂”特色餐饮街区,鼓励重点街区及商场等适当延长夜间营业时间。

2.天津出台17条减负措施为基层干部减负,提出部署性工作会议、专题会议不超过2小时,不介绍出席领导和参会人员,交流发言每人时长不超过6分钟。

3.河北将构建纵向上联国家、下联市县乡村、横向联通部门的全省社会信用信息“一张网”。

雄观天下:

1.英航日前宣布往返希斯罗至北京的航班,将于10月28日起转场大兴机场,成为首个将所有航班转场搬迁至大兴机场的外国航空公司。至此,已经有芬兰航空、波兰航空和英国航空宣布进驻大兴。

2.2019年《财富》中国500强发布,中石化、中石油稳居前两位,中国建筑位居第三。利润率最高的上市公司中,贵州茅台跃居榜首,利润率高达45.6%。

3.中国航天广域雷达微波检测设备可全天候对大区域内的车辆进行精准感知、实时跟踪和视频监控,为智慧城市建设打造“千里眼”。

嗨淘雄安:

今天,我们分享雄安新区起步区控制性规划之城市安全。

防洪标准达到 200年一遇;按照抗震基本烈度VIII度设防,生命线系统等关键设施按基本烈度VIII度半设防,避难建筑等城市要害系统按基本烈度IX度设防;固定避难场所服务半径不超过1000米,人均面积室内不低于2平方米、室外不低于3平方米。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?