当前阅读:半月来多所高校院所与雄安交流合作,包括一所外国大学

半月来多所高校院所与雄安交流合作,包括一所外国大学

2019年07月10日09:41  来源:新京报

半个多月来,包括中科院、中国人民大学在内的多所高校和科研院所与雄安进行了合作交流。在众多的到访名单中,还有一所国外大学——西悉尼大学。

西悉尼大学副校长希望加强中医药交流

6月23日,西悉尼大学副校长黛博拉·斯威尼一行到雄安新区考察访问。她希望加强同新区在中医药产业等方面的交流合作,通过在新区设立中医药国际协同创新研究院,以建设国际一流的研发中心为目标,开展国际一流学术水平的中医药新药创新及临床研究。

雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,新区已经启动编制生命健康与生物医药产业相关专项规划,将建设世界一流的生物技术与生命科学创新示范中心,为包括中医药在内的医药产业发展提供优质平台。希望西悉尼大学、澳大利亚国家辅助医学研究院、中国中医科学院等海内外机构能充分发挥技术、产业、资金等方面优势,加强沟通合作,助力新区规划建设发展。

同样想加强中医药交流的还有中国人民大学。

6月25日,中国人民大学党委书记靳诺一行到雄安新区考察。靳诺表示,中国人民大学将充分发挥自身的学科优势与智力优势,通过建立国医学院等特色学院和一流的研究中心等,积极参与重大国家战略实施,全力支持雄安新区打造全球创新高地。

中科院雄安创新研究院开始招人

近日,中国科学院官方网站发布招聘启事,中科院雄安创新研究院(筹)招聘管理人员若干,薪资按中科院标准执行。

2017年,中科院与河北省政府签署了《关于支持雄安新区规划建设和全面深化合作协议》,先后组织相关研究所和院士专家开展了大量研究工作,制定了参与雄安新区规划建设发展的目标和任务,集全院之力筹建中科院雄安创新研究院。中科院雄安创新研究院定位于统筹全院相关创新资源,推动关键技术在雄安新区落地转化,打造引领雄安新区高新技术产业发展的孵化器等。今年6月,中科院相关负责人曾透露,中科院首批5个项目即将落户雄安新区。

希望同雄安在信息技术方面共同发力的还有吉林大学。

7月5日,吉林大学党委书记杨振斌一行到雄安新区考察。杨振斌表示,雄安新区是千年大计、国家大事,服务支持雄安新区建设发展是吉林大学的重大责任。他说,吉林大学将充分发挥自身学科优势、人才优势、科研优势,积极参与雄安新区规划建设,在新一代信息技术、生命科技、新材料、高端服务业等方面不断加强与雄安新区的合作,助力国家重大战略的实施。

新京报记者 李玉坤 编辑 于音 校对 危卓

(责编:张歌、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?