当前阅读:“蒲公英计划”教学团队雄安新区开课

“蒲公英计划”教学团队雄安新区开课

2019年07月08日20:06  来源:美术报
原标题:“蒲公英计划”教学团队雄安新区开课

7月10日,新一轮的“蒲公英”书法教师培训计划即将在雄安落实展开。

自“蒲公英计划”成为“新时代文明实践”的建设项目,也肩负起了更大的使命,成为国家文化发展的项目之一。“蒲公英计划”在雄安的展开,也是旨在缓解全国中小学师资短缺的严峻现实问题。迄今,“蒲公英计划”已有来自全国31个省市7600余名一线书法教师得到了培训。

本次项目培训日期为7月10日,地点设定在雄县广播电视大学。陈振濂将带领“蒲公英计划”教师团队,展开为期7天的书法培训课程,培训对象为雄县中小学书法教师或将要从事书法教学的在职教师。而本次培训,也与时俱进地开通了网络直播功能。直播课由美术名家课堂拍摄团队全程技术支持与实录,美术名家课堂是浙报旗下浙江美术传媒拍卖有限公司、浙江名课文化艺术有限公司共同打造的艺术名家视频在线教育平台。“蒲公英”教学团队将启用新教材《书法课》,该教材是陈振濂领衔“蒲公英”教学团队的老师总结7年“蒲公英计划”培训项目的经验与成果。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?