当前阅读:雄安早知道(2019年7月9日)

雄安早知道(2019年7月9日)

2019年07月09日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月9日,星期二。多云,21-30℃。在封面和大家见面的是大兴国际机场“最强大脑”。

本期配音:樊维

雄安要闻:

1.国家市场监督管理总局、司法部相关司局一行日前到雄安新区调研并召开座谈会,了解企业对商事制度改革措施落实情况、商事制度改革措施、登记注册业务和企业名称自主申报的需求和建议。

2.中国科学院官方网站发布启事,招聘中科院雄安创新研究院(筹)管理人员若干,薪资按中科院薪资标准执行。雄安创新研究院建设完成后将在雄安办公。点击查看招聘详情

3.雄安将创建全国移动源低排放区试点,加强非道路移动机械管控,消除冒黑烟现象。

4.中国高铁首段装配式一体化桥梁主体工程日前在京雄城际铁路率先完成,为下一步装配式桥面系安装施工奠定了基础。

5.安新县率先开放县委县政府机关大院空闲停车位提供给附近居民免费使用。停放时间为晚19:30至次日早7:30。

6.容西混凝土搅拌站项目现场临时设施、建筑地基处理等工作已完成,施工阶段信息化方案已基本搭建,运营期信息化方案编制完成,下一步将研究决策后将进行实施。

关注京津冀:

1. 北京将重点建设10所左右世界一流职业院校,每所可获一亿元支持。

2. 天津放宽外省市老年人投靠子女在津落户条件,将申请人在津居住年限由5年调整至3年。

3. 今年年底前,河北各市将全面启动生活垃圾分类工作,建成5个以上生活垃圾分类示范单位和示范社区。

雄观天下:

1.关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见发布。意见提出,强化对网络游戏、微视频等的价值引领与管控;杜绝将学生作业变成家长作业或要求家长检查批改作业,不得布置惩罚性作业。

2.今后防汛抗旱工作中,地方各级政府行政首长如因思想麻痹、工作疏忽或处置失当造成重大灾害后果的,将被追究领导责任,情节严重的依法严肃处理。

3.中国保利集团有限公司与中国中丝集团有限公司实施重组。中丝集团整体无偿划转进入保利集团,不再作为国资委直接监管企业。

4.武汉首家绿色洗涤基地投入运营,基地给毛巾、床单都“植入”芯片,很快还将印上二维码,何时启用、洗涤过几次旅客扫码即可获知。

嗨淘雄安:

今天,我们分享雄安新区起步区控制性规划智能城市之感知体系。

与起步区基础设施建设同步,面向未来统筹集约部署满足多部门、跨行业数据应用需求的共用和专用传感设施,实现城市运行状态的实时感知、智能管理和运行维护。

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?