当前阅读:雄安早知道(2019年7月8日)

雄安早知道(2019年7月8日)

2019年07月08日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月8日,星期一,多云,22-31℃。在封面和大家见面的是亮灯的北京大兴国际机场。

今天起,雄安新区三县启动新一轮机动车2个尾号限行措施,与北京市、天津市、保定市同步轮换。今天的限行尾号是4和9。

 

雄安要闻

1.陈刚书记6日调研唐河污水库及周边地区生态环境治理情况。他不打招呼,随机到周边有色金属熔炼企业检查污染排放和固体废物处置等情况,并对企业环境监管工作提出了明确要求。点击查看详情

2.雄安新区容西混凝土搅拌站项目打造“封闭生产、无人值守、永磁变频”的智慧管理工地,实现门禁人脸识别。

3.雄安新区设立后的首个永久性水利工程——白洋淀引黄泵站任文干渠、清污闸及泵房进、出水池部分已完工;泵房上下游主体工程已经浇筑至19.5米高程;驿站段楼梯间高程11.8米以下框架施工完成60%;管理房段高程11.8米以下框架施工完成80%。

4.南拒马河防洪治理工程(容城段)目前已完成土地清表45万立方米,修筑运输道路18公里,水泥搅拌桩1.5万延米,堤身土方填筑55万立方米。

5.白洋淀淀区正常水位需保持在6.5-7.0米,淀区面积稳定在360平方公里。为了实现这一目标,引黄入冀补淀工程每年11月到次年2月向白洋淀实施冬季补水。

6.北京大兴机场航站楼正处在北京城市中轴线末端,北京城市副中心和雄安新区连线的正中点。点击查看详情

6.雄安新区防震减灾知识竞赛举行,来自雄县、容城、安新13个初、高中学校的52名学生参加了竞赛。竞赛将选拔出代表雄安的队伍参加10日举行的全省决赛。

关注京津冀

1.在北京应建未建“空白区”建设一个养老照料中心最高可获政府补助450万元。社会资本投资建设养老机构,给予一次性建设资金支持。

2.天津港保税区在全国首推最简告知承诺制审批改革,实现从“材料一箩筐”“程序一大堆”到“一纸承诺就解决”。

3.河北省高校招生正式转入录取阶段,录取工作将于8月16日结束。

各批次录取时间

雄观天下

1.教育部要求每个省份原则上至少有一所本科高校和若干所职业院校开设家政服务相关专业。

2.我国将多措并举支持和推动网贷机构良性退出或转型发展,严禁新增互联网金融机构。

3.上海崇明区的“农业智慧大脑”开始试运行,如果有地块挪用、虚报面积等行为,可以实现预警;农户多施了肥、多打了药也可以通过智能动作识别和比对出来。

嗨淘雄安

今天,我们继续分享雄安新区起步区控制性规划之“基础设施”。

推进“无废城市”试点,实现生活垃圾、医疗垃圾无害化处理率达到100%;城市生活垃圾分类收集覆盖率达到 100%、回收利用率达到45%以上、原生垃圾零填埋。

统筹地上地下空间资源,积极利用地下浅层、次浅层空间,有条件利用次深层空间,战略预留深层空间,构建地下市政、地下交通、地下公共服务和综合防灾等地下空间系统。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?