当前阅读:雄安将建立首支职业技能鉴定考评员队伍

雄安将建立首支职业技能鉴定考评员队伍

2019年07月05日20:37  来源:人民雄安网

人民网雄安7月5日电 (施云娟)雄安新区职业技能鉴定考评员培训班今天在安新县举办,为雄安新区建立首支职业技能鉴定考评员队伍打下基础。雄安新区职业技能鉴定将加快启动。

此次培训由雄安新区公共服务局主办,河北省人力资源和社会保障厅市场服务中心承办,邀请省职业技能鉴定指导中心负责人和职业技能鉴定专家,对新区和三县64名从业人员进行了系统培训,内容涉及考评业务、责任意识和职业道德。培训结束后,将对所有学员进行考核,合格者将颁发国家职业技能鉴定考评员证,作为从事职业技能鉴定考评工作的必要凭证。

据了解,在河北省人社厅指导下,雄安新区公共服务局目前已完成主体权利确认、刻印专用章、开通分配系统、考评员审核等工作,为实现新区自主开展职业技能鉴定工作奠定了坚实基础。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?