提高基本急救技能!雄安新区开展心肺复苏培训活动

【查看原图】
提高基本急救技能!雄安新区开展心肺复苏培训活动
提高基本急救技能!雄安新区开展心肺复苏培训活动
来源:人民雄安网  2019年07月05日18:14

人民网雄安7月5日电(李雪晴) 为普及院前急救知识,增强雄安新区广大干部职工自救、互救的基本急救技能,提高对突发心跳呼吸骤停患者的应急抢救能力及抢救成功率,7月5日,雄安新区开展心肺复苏培训活动,中日友好医院国际部主任朱宇清教授一行对新区各单位相关负责同志进行了心肺复苏培训。

培训会上,朱教授通过相关视频和PPT就如何掌握基本心肺复苏技能的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并现场演示了如何实施心脏复苏抢救操作,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸、AED除颤仪使用方法等操作要领的示范。随后细心指导参训人员现场操作,发现问题,及时纠正,传授心肺复苏操作的经验和技巧。

在专家的悉心指导下,参训人员学习情绪高涨,通过现场反复的练习、规范操作技能,部分参训人员已经达到标准。培训结束后,大家纷纷表示,通过此次培训,对心肺复苏法的重要性有了全新的认识,不仅提升了对心肺复苏技能的了解及掌握,更重要的是建立了“时间就是生命”的急救理念。

分享到:
(责编:胡宇浓、冯亚涛)