当前阅读:在雄安过一个有意义的暑假

在雄安过一个有意义的暑假

2019年07月05日14:13  来源:人民雄安网

人民网雄安7月5日电 (张娅喃)近日,由深圳建科院伊美术馆组织的“在雄安过一个有意义的暑假”主题活动在容城县白塔村伊尚园举行。活动由暑假与成长圆桌论坛、暑期青少年社会实践启动仪式和夏季清凉夜音乐会组成。近百位当地青少年和家长与海外旅居艺术工作者、名校留学生围坐一起,零距离交流,共同探讨“如何创意地度过一个有意义的暑假”。

伊美术馆驻场艺术工作者欧野野介绍圆桌论坛嘉宾。 齐旭东 摄

旅居海外的艺术家分享自己的成长故事。 杨晴 摄

据伊美术馆相关负责人介绍,主题活动旨在让新区青少年的暑期生活更加多样化。活动邀请了不同领域、不同年龄的艺术工作者和教育工作者、心理咨询师,重在交流和展示多元暑期生活。“希望通过系列暑期青少年实践活动,开启新区孩子们的多元认知和创造性思维。”相关负责人对记者表示。

孩子们畅所欲言自己期待的暑假。 杨晴 摄

孩子们排队领取每一场活动不同的活动勋章。 杨晴 摄

本次活动策划人欧野野是一位旅居意大利的艺术工作者和绘本创作人,她表示,自己在南方小城长大,幼年很少接触书本之外的外面世界。长大后特别希望尽自己一份力,带孩子们丰富书本外的阅历。欧野野对记者说,“活动可以让孩子接触多元的艺术表达形式,不仅可以受到优秀传统文化熏陶,培养艺术修养和创意思维,还能加强对世界多元文化的了解,为未来事业和幸福人生奠定基础。”

乐社表演小提琴协奏曲。 康鸣晖 摄

表演现场书法。 齐旭东 摄

活动结束后,不少青少年和家长表示,演出时间不够,希望以后有更多机会、更长时间参加这样的活动。 

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?