当前阅读:雄安早知道(2019年7月5日)

雄安早知道(2019年7月5日)

2019年07月05日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月5日,星期五。在封面和您见面的是北京大兴国际机场真机试飞成功现场。

配音:王金金

雄安要闻

1.河北省组织召开雄安新区对外高速公路土地组卷和征地拆迁工作部署会议,要求各有关单位保证按时完成土地组卷报批;确保补偿资金及时足额到位,确保补偿资金依法依规使用。

2.雄安新区决定向雄县、容城、安新三县政府下放89项新区本级行政许可事项(容东片区、高铁站片区、启动区、起步区四大片区,白洋淀治理、基础设施配套、新区内道路、对外交通网络、防洪设施、绿化和水系工程、功能疏解和产业项目、智能城市八大专项工程等“四片八项”除外)。

3.近日,参与新区征迁安置工作的近80名党员干部参加专题培训,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌指出,“找差距、抓落实”是推动当前新区征迁安置工作的迫切需要。

4.雄安新区规划“四纵三横”区域高速公路网重要组成路段京雄、荣乌新线、京德高速公路项目建设程序审批工作基本完成,将确保今年开工。

5.人民雄安网记者近日实地探访雄安新区首个工地上的联合智慧门诊部。该门诊部可为项目建设者提供免费健康体检、日常看病配药、急救服务保障。一起到现场看看↓↓↓

6.雄安新区日前对10个建筑施工工地进行督导检查,发现中铁上海局在建设过程中,构件预制场焊接工序未设置焊接烟尘收集及处理设施,焊接烟尘直接排放;中铁十九局在集中检查时雾炮等喷淋设施开启,但次日执法人员再次暗访时,喷淋设施却已停用。

7.2019年度公务员考试录用雄安新区体检集合地点为保定市委党校门口,时间为7月10日早上6:30。

8.雄安新区文化和旅游部门荣获河北省导游大赛优秀组织奖。

关注京津冀

1.北京将推动垃圾分类立法,罚款不低于上海,分类标准与上海并不完全一致,分为厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾及可回收物。

2.天津出台意见,建立学术学位研究生导师岗位年审制度,坚决打破导师终身制。

3.河北力争通过3到5年的努力,打造至东北、西北、东南沿海、欧洲等35条以上多式联运线路,培育5家以上具有全国影响力的多式联运龙头企业。

雄观天下

1.最高法日前要求各级人民法院加强产权司法保护,维护公平市场交易秩序,对涉民营企业的不平等规定一律废止。

2.教育部会同公安部约谈百度、360等搜索引擎网站,要求在网站醒目位置提醒考生认准各地考试院和高校官方网站,并确保官方网站优先推荐。

3.车辆驶出100多米,探头仍能清晰识别车辆信息;超70岁的老人24小时不出门,系统会预警提示社区工作人员主动联系……全国首个5G智慧社区亮相北京海淀。

生活提示

1.今日天气:雷阵雨,22-36℃。

2.注意:7月8日起,限行尾号顺序进行轮换。

嗨淘雄安

今天,我们分享雄安新区起步区控制性规划之“基础设施”。

按照绿色、智能、创新要求,推广绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,采用先进环保节能材料和技术工艺,高质量建设现代化能源、通信、环卫、综合管廊和智能基础设施系统,减少邻避效应,高效利用城市地下空间,营造优质绿色市政环境,筑牢绿色低碳城市基础。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?