当前阅读:免费开放!“草地迷宫”艺术创作活动在容城白塔村举行

免费开放!“草地迷宫”艺术创作活动在容城白塔村举行

2019年07月02日20:45  来源:人民雄安网

人民网雄安7月2日电 (张娅喃)近日,由深圳建科院伊美术馆组织的“草地迷宫”主题艺术展览及创作活动在容城县白塔村伊尚园举行。活动旨在让市民们感受人与自然和谐相处,通过艺术创作增进彼此间的联系。据了解,“草地迷宫”永久对市民免费开放。

活动期间,艺术家团队在现场与参观者分享“草地迷宫”的创作过程和工作瞬间,引导大家绘制与点缀心目中的“草地迷宫”。

“草地迷宫”设计者林滨是一位驻法国独立插画家和设计师,谈到设计初衷时,她表示,迷宫利用闲置田地,在尊重原有的田埂肌理的基础上,结合白洋淀的莲花和水中倒影的自然风貌元素,形成“莲·影”概念,设计迷宫路径。林滨说,“迷宫以大地为画布,锄头为笔,芦苇杆编织的席子为色块,建设期间,设计团队与白塔村民们共同‘绘制’。现在正值暑假,会有很多孩子来这里游玩,这样可以让他们更加亲近大自然,让他们在大自然中学习。”

航拍“草地迷宫”。深圳建科院供图

“草地迷宫”。窦薇摄

林滨和孩子们在“草地迷宫”互动。窦薇摄

展厅内具有白洋淀特色的展品。窦薇摄

孩子们在参观。窦薇摄

孩子们在创作。窦薇摄

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?