当前阅读:雄安早知道(2019年6月26日)

雄安早知道(2019年6月26日)

2019年06月26日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月26日,星期三,多云,22-34℃。今天是国际禁毒日即国际反毒品日。毒品严重危害人类健康、发展、和平与安全,是全球性的灾难,遏制、减少直至消除毒品犯罪全民共同愿望,让我们一起珍爱生命,远离毒品。

 

配音:李雪晴

雄安要闻:

1.国家税务总局河北雄安新区税务局25日正式挂牌,将负责新区范围内的税费征管。雄县、安新县、容城县税务局调整为国家税务总局河北雄安新区税务局管理。

2.雄安新区探索创建了由2个意见、2个方案、5个办法组成的“2+2+5”就业创业服务体系。

3.上海市副市长、虹桥商务区管委会主任许昆林一行日前到雄安新区参观考察,双方就城市规划建设、产业发展、人才交流等方面进行了交流。

4.2019年至2022年,雄安每年完成各类培训不低于5万人次:就业技能培训1.5万人次、创业创新培训0.05万人次、岗位技能提升培训3.45万人次。

5.中国雄安集团25日起对白立志等102名拟录用人员进行公示,公示期至7月1日。

6.雄安新区正推进河北国际雄安技师学院筹建,将重点对18至35周岁的劳动力开展职业技能培训和学历提升教育。

关注京津冀:

1.9月底大兴国际机场主体及其配套工程将正式投入使用。届时地铁新机场线、京雄城际等配套交通同步开通,新机场高速、机场北线高速、京台高速也可同步使用。

2. 天津要建设智慧港口,完善“互联网+”模式的口岸通关服务和港口服务功能;营建智慧园区,引导资源定向聚集,构筑数字经济发展新载体。

3. 2019年河北高考共有8624名考生得0分一事引发关注。河北省教育考试院回应,考生得0分现象的主要原因为缺考。

雄观天下:

1.生态环境部启动渤海地区入海排污口现场排查,首批排查城市包括河北唐山、天津滨海新区、辽宁大连、山东烟台。

2.海南三亚将通过提供保障性住房、人才公寓、住房货币补贴予以人才住房保障。其中,本科生住房租赁补贴为1500元/月,购房补贴为1.8万元/年。

3.中国移动5G测试统一套餐曝光,每月包括200G流量、1000分钟的语音通话时长和100条短信。中国移动还首次交付超过1万台5G终端,其中有13款5G手机。

嗨淘雄安:

今天,我们分享雄安新区起步区控制性规划之创新型城市。

积极承接北京疏解的高水平大学、科研院所等,集聚国内外高端创新要素,高起点规划建设一批国家级创新平台和科技基础设施,承担实施一批国家级重大科技项目,培育一批新型研发机构和科技型企业,制定鼓励政策,创新体制机制,培植创新文化,构建主体多元、需求导向、产学研资用深度融合的起步区科技创新体系,为打造一流的创新型城市奠定基础。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?