当前阅读:国家税务总局河北雄安新区税务局正式挂牌成立

国家税务总局河北雄安新区税务局正式挂牌成立

2019年06月25日14:54  来源:人民网-河北频道
原标题:国家税务总局河北雄安新区税务局正式挂牌成立

河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强为国家税务总局河北雄安新区税务局揭牌。祝龙超 摄

人民网雄安6月25日电 (祝龙超)经国家税务总局批准,今天上午,国家税务总局河北雄安新区税务局正式挂牌,这标志着雄安新区税收工作迈出了实质性、关键性的一步。

雄安新区规划建设是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的重大战略选择,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动的一项历史性工程,也是当前河北省正在举全省之力办好的“三件大事”之一。在党中央国务院正式提出建设雄安新区以来,河北省税务部门专门成立雄安新区税收工作领导小组及工作专班,广泛深入调查研究、积极跑办政策支持。在全省国税地税征管体制改革平稳落地之后,向国家税务总局党委提请成立河北雄安新区税务局并得以正式批准。

国家税务总局河北雄安新区税务局揭牌仪式。祝龙超 摄

国家税务总局河北雄安新区税务局的成立,标志着雄安新区税收工作将进入一个全新阶段。新组建的河北雄安新区税务局将负责河北雄安新区范围内的税费征管工作,国家税务总局雄县税务局、安新县税务局、容城县税务局调整为国家税务总局河北雄安新区税务局管理。

国家税务总局河北雄安新区税务局工作人员正式投入工作。祝龙超 摄

根据工作安排,国家税务总局河北雄安新区税务局将紧跟雄安新区建设发展导向,大力推进财税政策改革创新,充分发挥税收职能作用。着眼于雄安新区建设发展、改革创新,认真贯彻落实中央35号文指导意见精神,主动推进税收政策创新,加快建立有利于创新驱动发展、生态环境保护、公共服务质量提升的现代财税制度。切实完善便民办税措施,减轻纳税人负担,自觉融入全省“三深化三提升”活动中,推进政策增效、服务提速、管理提质,确保减税降费红利全面兑现,增强纳税人“获得感”。

河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,国家税务总局河北省税务局党委书记、局长卢自强等领导出席揭牌仪式。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?