当前阅读:雄安早知道(2019年6月25日)

雄安早知道(2019年6月25日)

2019年06月25日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月25日,星期二,多云,21-34℃。在封面和大家见面的是雄安新区智能交通设施示意图。

 

配音:樊维

雄安要闻:

1.雄安新区已启动编制生命健康与生物医药产业相关专项规划,将推动健康医疗大数据应用,实施生物技术药物产业化示范工程,建设世界一流的生物技术与生命科学创新示范中心,为包括中医药在内的医药产业发展提供优质平台。点击查看详情

2.陈刚书记日前与到访的西悉尼大学副校长黛博拉·斯威尼一行座谈,双方就加强中医药研究领域的国际交流合作等进行了交流。斯威尼希望在雄安设立中医药国际协同创新研究院。点击查看详情

3.雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌日前到京雄城际铁路雄安站建设现场,了解项目进度和工作中需要解决的困难,调度解决相关问题。点击查看详情

4.河北省“千名好支书”拟表彰对象公示,雄安新区共有5人,分别为↓↓↓

5.河北省检察院检察长丁顺生赴雄安新区调研时要求突出做好防范和化解政治、经济和社会风险,认真落实认罪认罚从宽制度,进一步做好公益诉讼,全面提升办案效果。

6.白洋淀中心邵庄子村推进的污水处理一体化设备配置有智慧运维监视系统,可通过手机APP实时监控处理状态及各项指标。

关注京津冀:

1. 北京朝阳、海淀、丰台、石景山7月起实施道路停车改革,实现“经营性收费”向“政府非税收入”转变、“人工现场收费”向“电子收费”转变。

2. 京津冀医疗保障协同发展合作协议在天津签约。三地主要围绕异地就医住院、门诊直接结算等开展合作。

3. 河北省国际投资促进会揭牌成立,将向企业提供对外贸易经济信息,帮助企业吸收境外资金、技术、人才及管理经验,推进国际知名企业与河北企业合作。

雄观天下:

1.中国政务服务平台上线试运行。这是一个全国性、跨区域、跨部门的网上办事平台,已接入142万项政务服务指南及200多项便民服务。

2.江苏信息职业技术学院划出6学分作为学生“素质教育学分”,将垃圾分类纳入学分考核。

3.AI在医疗领域有了新进展。细胞病理医生镜下阅读宫颈细胞涂片平均每例要6分钟,AI识别仅需36秒,将促进宫颈癌早筛早治。

嗨淘雄安:

今天,我们分享雄安新区起步区控制性规划之蓝绿空间。

起步区要坚持生态优先、绿色发展,尊重自然、顺应自然、保护自然,充分考虑区域水资源条件,统筹生态功能修复和城市景观建设,整合各类生态资源要素,强化用地管控,构建以生态绿环、绿心、绿廊、绿网为支撑的绿色空间架构,形成功能多元、布局合理的生态空间系统。

立足起步区生态本底,构建宜人便民公园体系,实现300米进公园,1公里进林带,3公里进森林,城市干路林荫化率100%。

突出安全韧性、绿色低碳,坚持以水定城、以水定人,强化节约优先、科学开源、循环利用,保障高品质供水,完善防洪排涝安全体系,保护水生态环境,营造城市滨水景观,建设安全绿色的城市水系统。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?