当前阅读:雄安早知道(2019年6月24日)

雄安早知道(2019年6月24日)

2019年06月24日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月24日,星期一,多云,23-36℃。在封面和你见面的是雄安新区社区生活圈示意图。

 

配音:李雪晴

雄安要闻

1.雄安新区日前召开党工委委员(扩大)会议,指出要高标准高水平谋划开展雄安新区“不忘初心 、牢记使命”主题教育。要全面推进建章建制建队伍,争创全省巡察工作一流水平,加强“廉洁雄安”建设。

2.近日,雄安新区党工委、管委会负责同志到群众工作中心接访,面对面听取了容城县大八于村、南八于村、河西村、白塔村等近20名上访群众的诉求。

3.农业银行计划对雄安建投集团授信1500亿元,其中500亿元用于支持新区前期建设、棚户区改造项目等;国开行、农发行、中国银行、浦发银行、邮储银行等合计授信4820亿元,用于支持新区建设发展。

4.雄安新区拟录用选调生名单公示,包括王红亮等8人,公示时间为6月24日—28日,举报电话为0312—5621015。名单如下↓↓↓

5.中国传媒大学党委书记陈文申一行50余人赴雄安新区调研学习。陈文申表示,希望通过人才培养、教育培训、干部挂职、党课交流等形式进一步投身到雄安建设。

6.安新县近日查获一起非法电鱼刑事案件,犯罪嫌疑人被批捕。这是自白洋淀实施禁渔制度以来因非法捕捞进行刑事处罚的第一例案件。

7.第十届“绿色发展·低碳生活”公益展在雄安新区市民服务中心举行,将持续至7月3日,期间展出图片200余幅,向公众免费开放。

关注京津冀

1.未来十天,京津冀及周边区域将出现污染,个别城市会出现重度污染,首要污染物主要为臭氧。

2.北京冬奥会和残奥会将建设低碳交通体系,利用低碳工程技术开展交通设施建设,应用智能交通系统,大力发展绿色低碳出行模式,冬奥期间赛区内交通服务基本实现清洁能源车辆保障。

3.天津每年遴选100名高技能人才,按每人3万元标准给予补贴,对选拔赴境外研修的,再给予最高10万元资助,培养一批高品质工匠。

4.河北着力打造四个大豆产业区。其中,环京津、雄安高蛋白大豆产区包括雄县、高碑店、任丘等,将建立标准化生产基地5万亩。

雄观天下

1.在第41届联合国粮食及农业组织大会上,中国提名的候选人屈冬玉当选为第九任总干事。这是中国人首次担任该组织总干事一职。

2.国家卫健委公示第一批鼓励仿制药品目录建议清单,儿童白血病常用药巯嘌呤、抗癌药甲氨蝶呤片等在列。

3.上海旅游住宿业7月起将不主动提供牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦等六类一次性日用品,违者将被最高处以5000元罚款。

4.辽宁发布规定,公安人员出现违反工作纪律等20种损害营商环境行为将被追责。

嗨淘雄安

今天,我们分享雄安新区起步区控制性规划之城市风貌。

起步区要坚持中西合璧、以中为主、古今交融,弘扬中华优秀传统文化,传承中华文化基因,彰显地域文化特色,借鉴现代国际城市规划建设成功经验,构建城市整体风貌骨架,塑造城市特色空间,实施城市风貌管控,形成中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?