当前阅读:定了!2019雄安马拉松升级全马 9月8日开跑

定了!2019雄安马拉松升级全马 9月8日开跑

2019年06月18日17:22  来源:人民雄安网

人民网雄安6月18日电 (胡宇浓)记者今日从2019雄安马拉松(以下简称“雄马”)新闻发布会上获悉,本届雄马将于9月8日上午开跑。

今年赛事将全新升级,赛道串联白洋淀火车站、容和塔、万亩花海、白洋淀景区等,旨在用42.195km的距离带领跑者共同见证雄安新区的诸多改变。赛事规模为6000人,其中马拉松项目1000人、半程马拉松项目2000人,健康跑项目3000人。

雄安马拉松2017年首次举办便荣获中国田径协会颁发的“自然生态特色赛事”及“铜牌赛事”双料奖项。2018年雄安马拉松再次荣获“自然生态特色赛事”奖项,赛事升级为“银牌赛事”。

本届雄马由中国田径协会、河北雄安新区管理委员会、河北省体育局主办,河北省体育局田径运动管理中心、河北省雄安新区管理委员会公共服务局、河北省马拉松协会、雄县人民政府、容城县人民政府、安新县人民政府承办。

当日,发布会现场还举行了“雄安马拉松三周年纪录片”开机仪式。

2019中国银联雄安马拉松倒计时81天。胡宇浓 摄

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?