当前阅读:示范!“全过程质量控制管理咨询”在雄安首个新建学校项目启动

示范!“全过程质量控制管理咨询”在雄安首个新建学校项目启动

2019年06月18日11:49  来源:人民雄安网

人民网雄安6月18日电 (张娅喃)中国施工企业管理协会与中国建筑第八工程局有限公司(以下简称中建八局)“全过程质量控制管理咨询”签约仪式17日在雄安新区雄县三中项目现场举行。雄安新区规划建设局、河北省建筑业协会、中建八局及中国施工企业管理协会相关负责人参加仪式。

签约仪式现场。张娅喃摄

中国施工企业管理协会副会长兼秘书长尚润涛在会上表示,此次签约仪式过后,专家团队会在施工现场进行核查、考察已完成工程的实体质量状况及施工过程质量控制状况,还将通过线上“建设工程全过程质量控制管理咨询平台”对项目进行施工、监理文件的定期审查。“雄县三中项目是中国施工企业管理协会经过十年试点探索后,正式全面启动建设工程全过程质量控制管理咨询工作签约的首单,有示范意义,我们一定认真负责,科学研究。”尚润涛说。

专家团队在雄县三中项目施工现场查看施工效果图。张娅喃摄

专家在查看教室电源设备。张娅喃摄

据了解,雄县三中建设项目是雄安首个永久性公建工程,也是雄安新区首个新建学校项目。据中建八局相关负责人介绍,项目于今年1月16日开工建设,将于8月15日竣工,总工期211天,9月1日正式投入使用。项目总建筑面积4.4万平方米,建设地点位于雄县县城,西至规划将台路,南至雄县国土资源局、绿源小区、西安新村。承包模式采用(设计-采购-施工)的EPC总承包。

专家们在查看教室门窗、天花板。张娅喃摄

专家在查看水暖电设备。张娅喃摄

中建八局相关负责人对记者表示,雄县三中项目由清华大学建筑设计研究院设计,中建八局作为总包单位,按照三星级绿色建筑标准规划、设计、施工和运行,并全程采用智慧工地的建筑模式,项目部分建筑采用装配式建筑材料,装配率达30%。此外,在施工过程中,中建八局还结合不同施工阶段和单位,有针对性的召开质量创优策划会,提前部署,策划先行,在控制质量的前提下,节约工期。

航拍建设中的雄县三中。摄于2019年6月17日 中建八局供图

签约仪式后,来自中国施工企业管理协会与河北省建筑业协会的专家团队在签约仪式后进入施工现场,查看项目建设情况和讲评指导。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?