当前阅读:雄安早知道(2019年6月15日)

雄安早知道(2019年6月15日)

2019年06月16日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月15日,星期六,多云转雷阵雨,19-33℃。在封面和大家见面的是雄安新区起步区鸟瞰图。

配音:游洋

雄安要闻

1.位于雄安新区启动区的安新县小王营村、西阳村14日启动了集体土地征收签约工作,这标志着安新县城市建设用地土地转用征收工作进入正式实施阶段,征迁安置工作取得实质性进展。

2.人民网· 人民雄安网推出专题《雄安新区建设进展》,为您带来最新、最权威的新区建设资讯。

3. 雄安新区容东片区普遍适宜浅层地热能的开发利用,公共建筑、大型商业建筑和小型单体建筑供暖(制冷)可积极推广应用地源热泵供暖制冷。

4. 雄安今年秋季将造游憩林3.9万亩,总投资约15.7亿元。

5.唐河入淀口湿地生态保护项目占地面积约470 公顷,致力于打造低影响、近自然、可持续发展的湿地生态系统恢复示范区,计划2020年7月底竣工并交付使用。

6.目前,雄安云数据中心、雄安新区数字城市规划平台和基于区块链的智慧住房租赁管理平台建设工作完成。

关注京津冀

1.推行诊室“一医一患”,保护患者隐私;分时段预约诊疗精确到30分钟,避免患者无效等待.....北京近3700家医疗机构启动医耗联动综合改革,多举措提升就医体验。

2.天津将在中心城区增设一批带有识别“二维码”交通标志的临时停车点,以方便市民临时停车。

3.到今年底,河北各重点领域信用信息系统全部建成,并与共享平台互联互通,全省信息归集量突破5亿条。

雄观天下

1.最高人民法院把全面推行网上立案作为今年重点工作,以此为基础逐步实现跨域立案服务全覆盖。此外,还将建设覆盖全业务全流程、融合大数据分析功能的诉讼服务平台。

2.国家医保局确定,在北京、天津、邯郸等30个城市试点按“病组”打包付费,2020年模拟运行,2021年启动实际付费。

3.首个中国大熊猫国际形象“阿璞”出炉,它将经过不断完善,出现在影视及文创作品中,并在国际交流活动中广泛使用,推广中华文化。

嗨淘雄安

今天,我们分享雄安新区启动区控制性详细规划之“智能运营”。

启动区要加快建设广域覆盖的窄带物联网( NB -loT )和增强移动物联网( eMTC ),积极采用先进物联网技术,预铺预留低功耗局域无线物联网,形成空间全域覆盖的物联网感知网络体系,支持各类智能传感设施的泛在接入,实现人与人、人与物的万物互联感知。

针对智能城市安全需要,加强物联网终端、通讯信息网络和基础架构安全防护,有效应对智能感知体系的安全风险。 

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?