当前阅读:投资15.7亿 雄安今年秋季将造游憩林3.9万亩

投资15.7亿 雄安今年秋季将造游憩林3.9万亩

2019年06月14日18:42  来源:人民雄安网

人民网雄安6月14日电(张娅喃) 今日,雄安新区公共资源交易中心发布《雄安新区2019年植树造林项目(秋季)生态游憩林部分勘察设计》招标公告。公告显示,该项目位于八于乡、晾马台乡、贾光乡、龙湾镇、朱各庄镇、鄚州镇、新区东南部龙湾镇东侧战略预留地和南侧规划林地。项目建设面积约3.9万亩,总投资约15.7亿元。项目建设内容包括南拒马湿地游憩林、晾马台郊野游憩林、雄安生态公园游憩林、环淀生态林的苗木栽植、地形建设、灌溉系统建设、管护。建设规模为南拒马湿地游憩林1.8万亩、晾马台郊野游憩林0.3万亩、雄安生态公园游憩林1.4万亩、环淀生态林0.4万亩。

详情点击查看

雄安新区2019年植树造林项目(秋季)生态游憩林部分勘察设计

新闻多一点

雄安新区设立以来,一直秉持生态优先、绿色发展理念。2017年11月13日,“千年秀林”第一棵树、第一片林在未来的城市中央森林公园扎根。

据悉,雄安新区2019年春季造林任务已经完成,新造林6万多亩,栽植苗木200余万株,项目位于容城西北侧、容城北侧、大营镇和北沙口乡三个地块,环新区绿化带林地及京雄高铁沿线地块,重点实施苗景兼用林和生态林建设。涉及新区三县70多个村庄,面积约6.8万亩。至此,新区已新造林17万余亩,栽植苗木1200余万株。到今年底,雄安新造林面积将达到30余万亩。

据了解,雄安新区的每棵苗木都有专属的二维码“身份证”。在雄安森林大数据系统中,每栽植一棵实体树,“雄安云”就同步种植了一棵电子树,苗木从孕育到出生、成长的每一个过程信息都可以查询,打造“数字森林”。

更多详情点击查看:九问雄安新区植树造林

 

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?