当前阅读:现场图|动了!雄安新区起步区核心地块开始征收集体土地

现场图|动了!雄安新区起步区核心地块开始征收集体土地

2019年06月14日14:46  来源:人民雄安网

人民网雄安6月14日电 (施云娟)今天上午9时,位于雄安新区启动区的安新县小王营村党支部书记曹立新带头,在《雄安新区征收集体所有土地补偿、青苗及其他地上附着物补偿合同》上签下名字,并按下了红手印,村委会主任签字盖章。自此,小王营村集体土地征收签约工作启动。当天,安新县西阳村也启动了集体土地征收签约工作,这标志着安新县城市建设用地土地转用征收工作进入正式实施阶段,征迁安置工作取得实质性进展。

村民早早来到村委会等着。施云娟摄

翘首以待的村民。施云娟摄

安新县大王镇小王营村位于雄安新区起步区核心地块。根据《河北雄安新区规划纲要》,包括小王营村在内的启动区将先行启动开发。5月31日,雄安新区全面启动了第二批征迁安置工作,包括小王营村、西阳村在内的54个村张贴《征收土地和补偿安置公告》。

安新县县委书记刘彦涛来到现场。施云娟摄

安新县小王营村党支部书记曹立新带头签约。施云娟摄

6月14日9时,小王营村党支部书记曹立新上台,带头在《雄安新区征收集体所有土地补偿、青苗及其他地上附着物补偿合同》上签下名字,并按下了红手印,村委会主任签字盖章。大王镇工作人员将合同文本交由征迁安置数字管理平台工作人员扫描并输入平台系统,平台下达资金补偿支付指令。很快,银行将土地征收补偿资金秒付到被征迁户银行卡账户上。

曹立新从刘彦涛手中接过支票。施云娟摄

曹立新高兴地和刘彦涛握手。施云娟摄

曹立新在现场确认到账没有。施云娟摄

补偿款到账,工作人员展示曹立新的存折。曹立新同时收到确认短信。施云娟摄

曹立新从工作人员手中接过存折、银行卡。施云娟摄

曹立新展示存折。施云娟摄

随后,其他签约代表依次上台签订合同,征迁安置数字管理平台工作人员将合同扫描后输入平台系统,银行将补偿资金秒付到签约户银行卡,银行工作人员依次向签约户发放支票并展示。

同样,在今天9时,西阳村党支部书记郑贺安也率先签订了《雄安新区征收集体所有土地补偿、青苗及其他地上附着物补偿合同》,村民们自觉排队等候签约。

此次村民委员会与集体土地承包户签订的《雄安新区征收集体所有土地补偿、青苗及其他地上附着物补偿合同》,合同主要内容包括被征收土地概况、征收补偿费及分配情况、资金支付等事项。

村民们签约现场。施云娟摄

记者看到,现场签订征地补偿合同、扫描合同并上传至征迁安置数字管理平台、平台下达资金补偿支付指令,村民当场收到土地征收补偿资金。

村民田春录签约。施云娟摄

村民梁滨签约。施云娟摄

梁滨在合同上摁下手印。施云娟摄

截至中午12时,两村共签约406户,签约率33.50%。预计未来几天,各工作组将入户与分包户签订补偿合同,并做好签约过程的电子存档。

据介绍,此次签约后村民收到的土地征收补偿资金,主要包括集体土地征收补偿、青苗及其他地上附着物补偿等。其中,土地综合地价补偿,执行的是省政府公布的新区范围内所有征地区片价中的最高标准。

村民在查看到账短信。施云娟摄

村民排队确认到账信息。施云娟摄

部分签约村民合影。施云娟摄

 

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?