当前阅读:雄安早知道(2019年6月14日)

雄安早知道(2019年6月14日)

2019年06月14日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月14日,星期五,天气晴,19-33℃。在封面和大家见面的是雄安新区起步区效果图。

配音:李雪晴

雄安要闻

1. 雄安新区首份地热资源的勘查评价报告出炉。勘查评价结果显示,容东片区深部水热型地热资源赋存条件较好,年可采量折合标准煤3.71万吨,供暖总能力约300万平方米。

2. 雄安新区召开冬季清洁取暖工作领导小组会议,研究完善农村地区今冬清洁取暖工作实施方案,确保如期完成新区2019年“气代煤、电代煤”清洁取暖改造任务。

3. 在施工过渡期,雄安新区容东片区将建城市交换中心,主要为机械停车位、地面停车场及其他配套等内容,总投资匡算约2.7亿元。

4. 雄安商务服务中心将开始基坑监测、建筑物沉降观测,该项目实施地点位于容东片区西部、市民服务中心北侧,总建筑面积约84.23万平方米,预算额为1837516.4元。

5. 京津冀三省市区域交通一体化统筹协调小组第5次联席会议指出,要加快重大交通基础设施项目落地实施,特别是雄安新区及周边道路建设、冬奥会保障等重点工作。

6. 十余家在京单位相关负责人近日集体参观雄安新区规划公示展区并进行座谈。座谈会上,各单位负责人就政策创新、企业用地、基础设施建设、人才政策等方面踊跃提问。

7. 未来雄安将是高度清洁化、高度智能化、高度电气化的绿色低碳新区,交通、制造、生活等领域的能源消费将主要通过清洁电力来满足。

8. 阿里巴巴携手雄安打造未来智能城市,阿里云ET城市大脑、菜鸟“智慧物流”中枢体系将落地雄安新区。双方将共建蚂蚁金服雄安金融科技创新中心,搭建区块链基础设施平台等。

关注京津冀

1.北京大兴国际机场将研究建设旅客面像信息数据库,旅客首次在机场采集面像并绑定身份信息后,在第二次乘机时就可以在所有值机环节体验刷脸服务。

2.天津首个超大型国家级湿地公园——永定河故道国家湿地公园,将于今年10月建成开放。

3.“2019年夏季大型人才交流会” 将于29日在河北省人才大厦举办,预计参会单位150家,提供就业岗位3800余个。

雄观天下

1.13日科创板正式开板!中国资本市场迎来了一个全新板块。

2.羽球名将李宗伟昨日宣布退役,正式结束19年的职业生涯。林丹在微博表示“独自上场没人陪我了”。

3.哈尔滨要求,在居住区及其附近街道、广场、公园等区域,22时至次日6时不得进行产生环境噪声污染、影响居民正常休息的广场舞活动。

嗨淘雄安

今天,我们分享雄安新区启动区控制性详细规划之“公共服务”。

城市生活圈规划图。

启动区要坚持以人民为中心,实施无障碍环境设计,建设全龄友好的城市环境,践行公共空间复合利用,推动公共服务设施多样开放、智能共享。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?