当前阅读:雄安早知道(2019年6月13日)

雄安早知道(2019年6月13日)

2019年06月12日20:35  来源:人民雄安网

今天是6月13日,星期四,雷阵雨转多云,19-31℃。在封面和大家见面的是雄安新区起步区效果图。

配音:游洋

雄安要闻

1.全国人大常委会原副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立近日率队到雄安等地,对河北省老科协系统推进全域旅游和科技助力乡村振兴工作进行实地考察。

2.中国铝业集团有限公司党组书记、董事长葛红林一行到雄安新区考察。葛红林表示,重点发挥在节能环保、新材料等方面优势,积极参与新区建设。

3.雄安集团近日召开新区参建企业第一次联席会议,进一步加强与新区参建企业之间的沟通联系,打造顺畅高效的工作平台,为推动新区大规模建设全面展开做好充分准备。中国建筑、中国交建、中国中铁、中国铁建、国家电网等30家企业代表参加。

4.雄安新区7名涉嫌违纪的党员干部主动向纪检监察机关交代违纪问题。因主动交代相关问题发生在组织核查之前,依规依纪给予当事人从轻处分。

5.《保定市白洋淀上游生态环境保护条例》将于2019年7月1日颁布实施。

6.安新78个淀中村、淀边村和8个乡镇在进行一体化设施建设,项目建设和运营模式采取“ROT(改建—运营—移交)+BOOT(建设—拥有—运营—移交)”的运作方式,计划于年底完成。

7.雄安新区会公共服务局推荐省级劳动保障守法诚信优秀等级企业公示,名单为中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司和中国农业银行股份有限公司河北雄安分行。

关注京津冀

1.南方航空宣布在大兴的基地项目将于6月30日与机场同步竣工,9月底同步投入使用。南航全面进驻后,前往北京的南航航班降落机场也将由首都机场改为大兴国际机场。

2.天津公布新版民办幼儿园设置标准,明确民办幼儿园不得冠以“双语”、“国际”等字样。

3.京张高铁轨道昨日全线贯通,年底将开通运行。建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内。

雄观天下

1.国家卫健委等十部委发布意见提出,各地要严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

2.帮助蔡徐坤制造一亿微博转发量的幕后推手星援APP被查封。经查,星援App通过数据造假半年获利800余万元。

3.宁夏银川已启动“互联网+资源垃圾”回收方式,开通垃圾分类微信公众号,实现“线上交易+线下物流”。

嗨淘雄安

今天,我们分享雄安新区启动区控制性详细规划之“智能城市”。

智能城市街区示意图。

坚持智能城市与现实城市同步规划、同步建设,在启动区先行布置智能基础设施,重点建设高速、移动、安全、泛在的新一代通信设施,构建城市传感网络和统一接入、统筹利用的数据融合共享体系,增强关键智能基础设施和数据资源安全防护能力,形成虚拟空间和现实空间相互映射、虚实融合的数字镜像城市,实现现实城市与数字城市、智能城市协同并进发展。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?