当前阅读:端午小长假雄安接待游客超15万人次 设计中心成新晋“打卡地”

端午小长假雄安接待游客超15万人次 设计中心成新晋“打卡地”

2019年06月10日21:11  来源:人民雄安网

人民网雄安6月10日电(施云娟) 刚刚过去的端午小长假,雄安新区成为周边短途游热门选择。据不完全统计,期间雄安共接待游客157293人次。其中,正在对《河北雄安新区启动区控制性详细规划》(下称“启动区控详规”)和《河北雄安新区起步区控制性规划》(下称“起步区控规”)进行现场公示的雄安设计中心,成为雄安游新晋“打卡地。”

雄安设计中心参观者络绎不绝。苏春丹摄

记者从白洋淀站获悉,6日到9日该站共计发送旅客9051人次,比去年同期增加1427人次,增长率为15%。其中,6月9日单日发送旅客2777人次,创白洋淀站历史新高。

游客到雄安新区首选的白洋淀景区和市民服务中心,端午假期分别接待42628人次和21598人次。其中,市民服务中心7日参观者最多,达9041人次。

门口的签名墙上留下了密密麻麻的名字。苏春丹摄

今年端午期间,除了传统的市民服务中心和白洋淀景区,来雄安游览参观的游客多了一个选择——雄安设计中心。因为这里正在进行雄安新区启动区控详规和起步区控规的公示,可以从中窥见雄安新区未来城市建设的风貌、功能区域规划布局等细节,成为了很多游客到雄安旅游新的“打卡地”。据统计,端午小长假3天雄安设计中心共迎来参观者7379人次,其中7日、8日、9日分别接待2525人次、2647人次、2207人次。“两项规划的现场公示将持续到6月30日,期间向全社会开放,逢周一闭馆,有兴趣的市民游客可继续通过微信预约参观。”雄安设计中心相关负责人提醒。

雄安设计中心端午假期迎来大批参观者。苏春丹摄

据安新县旅游局,端午小长假该县平稳度过。除白洋淀景区外,端午期间该县乡村游接待23000人次、淀之梦郊野公园接待21300人次。假期3天全县共计接待游客86928人次,实现旅游总收入4993万元。

此外,拥有宋辽边关地道、鄚州大庙、大口子旅游码头、温泉城码头等旅游资源的雄县,端午期间共接待游客41388人次,与去年同期相比增长10.55%。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?