当前阅读:6月17日起噪音超标机动车禁止驶入保定主城区

6月17日起噪音超标机动车禁止驶入保定主城区

2019年06月04日15:55  来源:人民网-河北频道
原标题:6月17日起 噪音超标机动车禁止驶入保定主城区

人民网石家庄6月4日电 近日,保定市公安局交通警察支队发布通告,6月17日起,全天禁止噪声超过80分贝的九座以下客车及摩托车驶入保定东三环、南二环、西三环、北三环(不含以上道路)以内区域。

按有关规定,禁止机动车擅自加装涡轮、改动排气管及消音装置等违法行为。驾驶超过规定噪音分贝的机动车在禁行范围内通行的,由公安机关交管部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,处100元罚款,记3分。擅自加装涡轮、改动排气管及消音器装置等违法改装机动车,由公安机关根据《机动车登记规定》有关规定,处500元罚款,并责令恢复机动车原状。

通告全文如下:

保定市公安局交通警察支队

关于禁止噪声超过国家标准的机动车驶入主城区的通告

为降低城市噪声、改善城市环境和提高市民生活品质,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律、法规,现就本市范围内加强机动车噪声污染治理、限制交通噪声超标机动车通行有关事项通告如下:

一、机动车发出的噪声应当符合国家相关规定要求。

二、全天禁止噪声超过80分贝的九座以下客车及摩托车驶入东三环、南二环、西三环、北三环(不含以上道路)以内区域。

三、机动车发动机、排气管及消音器装置等应当符合国家规定要求,禁止擅自加装涡轮、改动排气管及消音装置等违法行为。

四、驾驶超过规定噪音分贝的机动车在禁行范围内通行的,由公安机关交管部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,处100元罚款,记3分。擅自加装涡轮、改动排气管及消音器装置等违法改装机动车,由公安机关根据《机动车登记规定》有关规定,处500元罚款,并责令恢复机动车原状。

五、市民可通过122报警电话举报反映机动车噪声污染问题。

六、本公告自2019年6月17 日起施行。

特此公告。

保定市公安局交通警察支队

2019年6月3日

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?