当前阅读:雄安新区首届武术套路交流赛圆满落幕

雄安新区首届武术套路交流赛圆满落幕

2019年06月04日14:34  来源:人民雄安网

人民网雄安6月4日电 雄安新区首届武术套路交流赛2日圆满落幕。博大精深、流派浩瀚的武术特点在赛事中得以展现。

大赛中,各武术流派及著名拳种,如鹰爪翻子拳、少林拳、太极拳、形意拳、八卦掌、咏春拳、螳螂拳、洪拳、绵掌、阴阳八盘掌、八翻掌、八翻拳等尽数登场亮相。各式单、双、软器械如单刀、单剑,双钩、双剑、绳标、三节棍、九节鞭等悉数亮相,可谓异彩纷呈。

经过为期两天的精彩比赛,最终36支代表队分别荣获儿童组、少年组、青年组、中年组、成年组、老年组前六名,雄县燕赵武术馆等98个单位获最佳组织奖,保定东康武馆98个单位获体育道德风尚奖,河间立华武术培训学校等16个单位获武德风尚奖荣誉称号。雄县教育局、雄县鹰爪翻子门协会获颁“特别贡献奖”。

比赛还决出拳术、太极拳类、短器械、长器械、双器械、软器械、太极器械共7大类47个单项竞赛项目男女前八名。

本次大赛由河北雄安新区管委会公共服务局主办,雄县教育局、雄县鹰爪翻子门协会承办,容城县教育局、安新县教育局协办。比赛进一步增强了群众对传统武术的了解和热爱,树立了重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的健身理念,同时为弘扬中华武术、传承中华文化、推进体育事业发展起到了促进作用。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?