当前阅读:“一主五辅”的新区长啥样?雄安新区两项城市规划对外公示

“一主五辅”的新区长啥样?雄安新区两项城市规划对外公示

2019年06月03日16:23  来源:央视网
原标题:“一主五辅”的新区长啥样?雄安新区两项城市规划对外公示

6月1日,记者从雄安新区管委会了解到,《河北雄安新区启动区控制性详细规划》和《河北雄安新区起步区控制性规划》对外进行公示,征求公众意见建议。本次公示时间为6月1日到6月30日。

经过京津冀协同发展专家咨询委员会、雄安新区规划评议专家组专家多次开展咨询论证和评审评议,广泛征求中央和国家机关有关部委意见后,最终编制完成了《河北雄安新区启动区控制性详细规划》与《河北雄安新区起步区控制性规划》。

启动区规划面积38平方公里,其中城市建设用地26平方公里。它是雄安新区率先建设区域,承担着首批北京非首都功能疏解项目落地、高端创新要素集聚、高质量发展引领、新区雏形展现的重任。而起步区规划面积约198平方公里,其中城市建设用地约100平方公里。

雄安新区规划研究中心城市规划设计负责人 黄瑶:就是起步区包含启动区,实际上起步区就是我们的主城区,就是我们整个雄安新区的“一主五辅”多节点其中的一。启动区实际上是我们起步区其中的第四组团和第五组团的一部分。那么,实际上为什么叫启动区?也就是我们近期马上要开始开发建设这个区。

据了解,本次公示时间为6月1日至6月30日,公示现场向全社会开放,征求公众意见建议。

中国城市规划设计研究院总规划师 朱子瑜:我们也期待公示当中也会有更多的意见返回来,我们也做好了修改、完善的准备。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?