当前阅读:雄安早知道(2019年6月 1日)

雄安早知道(2019年6月 1日)

2019年06月01日06:30  来源:人民雄安网

今天是6月1日,星期六,多云,17-31℃。今天是“六一”国际儿童节,祝所有小朋友节日快乐,健康成长;祝所有大朋友都能永葆童心。

本期配音:李雪晴

雄安要闻

1、雄安新区第二批征迁安置工作昨天全面启动,涉及三县54个村,其中整体搬迁10个村,需搬迁安置21597人,共计征收土地50284亩,计划7月底前总体完成。详情点击查看

2、陈刚书记昨天专程到安新县大王镇西阳村看望群众,并调研征迁安置工作。他强调,新区各级各有关部门要坚持力量下沉,妥善解决群众关心关注的重点难点问题,扎实有序推进征迁安置工作。详情点击查看

3、雄安将持续引导金融机构将各类金融科创平台、个性化创新金融产品和服务在新区率先应用;建设绿色金融改革创新试验区,推动绿色金融改革创新。

4、无线充电公路、车路协同、CIEMS家族等一大批智慧解决方案和创新项目将陆续落地雄安。

5、雄安新区供电公司与清华、阿里、百度、腾讯、中交建、中节能等30余家单位发起成立“雄安城市生成与发展研究院”“APOLLO雄安智能交通研究院”等智库。

6、雄安启动“益暖童心”公益项目,首批为三县17所学校捐赠50万元设备设施,为残疾儿童及相关群体捐赠200套轮椅,为贫困生家庭提供300套慰问包。

7、“2019年雄安新区武术套路交流赛”将于今明两天在雄县举办,98支代表队1540名运动员将参加角逐。

关注京津冀

1、北京首条自行车专用路试运行,直接服务于沿线约1.16万通勤人口,有效缓解13号线回龙观与上地区域交通压力。

2、天津将建736平方公里双城中间绿色生态屏障,到2035年实现屏障区内蓝绿空间面积占比不低于70%。

3、张维亮出任邯郸市委常委、副书记,提名为市长候选人。据官方简历,张维亮曾担任雄安新区临时党委副书记,中国雄安建设投资集团有限公司党委书记、董事长、总经理等职。

雄观天下

1、交通运输部等十二部门印发绿色出行行动计划,提出在供需失衡、交通压力大的区域或路段,探索实施小汽车分区域、分时段、分路段通行管控措施,降低小汽车出行总量。

2、贵阳市纪委监委通过大数据比对分析,及时掌握本区域内“四风”问题多发、易发领域,精准发力,提升监督效能。

3、上海限制涉性侵违法犯罪人员从业。除对教师、医生等工作人员进行审查外,保安、门卫等密切接触未成年人的工作人员入职前也需进行审查。

嗨淘雄安

今天继续和大家分享“雄安建设目标”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,到本世纪中叶,全面建成高质量高水平的社会主义现代化城市,成为京津冀世界级城市群的重要一极。集中承接北京非首都功能成效显著,为解决“大城市病”问题提供中国方案。新区各项经济社会发展指标达到国际领先水平,治理体系和治理能力实现现代化,成为新时代高质量发展的全国样板。彰显中国特色社会主义制度优越性,努力建设人类发展史上的典范城市,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?