当前阅读:雄安新区全面展开认罪认罚从宽工作

雄安新区全面展开认罪认罚从宽工作

2019年05月29日20:57  来源:人民雄安网

人民网雄安5月29日电(李雪晴) 近日,《河北雄安新区刑事案件认罪认罚从宽制度实施办法(试行)》正式印发实施,标志着认罪认罚从宽工作在雄安新区全面展开。日前,安新县检察院已按照认罪认罚从宽和速裁程序成功办理了相关案件。

据了解,河北省检察院雄安分院自成立以来,就认真贯彻落实认罪认罚从宽制度,把认罪认罚从宽制度作为工作的重要内容,依据刑事诉讼法,积极与法院、公安、国安等部门沟通协商,联合新区法院赴北京市检察院第二分院、海淀区检察院考察学习,深入交流探讨,汲取先进经验。

目前,河北省检察院雄安分院已指导安新县检察院初步建立起值班律师制度及与司法行政机关的协作机制;雄县检察院进一步简化速裁案件审查报告、起诉书等法律文书和告知、送达程序;容城县检察院探索危险驾驶等轻微刑事案件在刑拘期限内办结并提起公诉,所办理的危险驾驶案件80%以上在1-2日内办结。

下一步,河北省检察院雄安分院将认真贯彻落实《河北雄安新区刑事案件认罪认罚从宽制度实施办法(试行)》,确保认罪认罚从宽制度在新区检察机关顺利推进。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?