当前阅读:中国石化节能公司落户雄安新区

中国石化节能公司落户雄安新区

2019年05月29日20:12  来源:人民雄安网

人民网雄安5月29日电(施云娟)记者从中国石化新闻办获悉,中石化节能技术服务有限公司(下称“节能公司”)正式落户雄安新区。

据了解,节能公司是继2018年7月10日中国石化资本公司落户雄安后,中国石化第二家落户雄安新区的子公司,将立足能源化工行业,发挥整体优势,促进能源与现代信息技术深度融合,推动全行业能源生产管理和消费模式变革。

《河北雄安新闻规划纲要》提出,要把新区打造成为高效节能示范区。节能公司是中国石化炼化工程集团的专业运营公司,承担“中国石化节能技术服务中心”职责,目前主要业务为合同能源管理、能量系统优化和综合研究,可为客户提供一站式、整体节能技术服务与方案。

据中石化相关负责人介绍,节能公司将立足行业,拓展业务领域,形成更为丰富的业务结构和更为完整的业务链条。同时,努力开拓国内外市场新领域,适时切入合同节水管理、环境污染第三方治理以及新能源业务,使节能业务融入到中石化的产业链、价值链以及全厂提质增效中,努力将绿色低碳、节能减排的工作体现到数字化、智能化工厂的研究中,促进能源与现代信息技术深度融合,推动全行业能源生产管理和消费模式变革,助力雄安建设高效节能示范区。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?