当前阅读:雄安早知道(2019年5月29日)

雄安早知道(2019年5月29日)

2019年05月29日06:30  来源:人民雄安网

今天是5月29日,星期三,晴转多云,18-31℃。在封面和大家见面的是雄安新区安新县马家寨村民造船图。

图片由《河北画报·画报雄安》提供

本期配音:樊维

雄安要闻

1、王东峰在国新办发布会上答记者问时指出,雄安新区已由顶层设计转入实质性建设阶段。下一步将重点推进四方面工作。详情点击查看

2、河北省政府决定向雄安新区下放134项省级行政许可事项。

3、雄安在谋划连接北京地铁和大兴国际机场的机场快线。通车后,可在雄安托运行李办理值机。详情点击查看

4、《荣乌高速公路新线京台高速至京港澳高速段工程可行性研究报告》获批复。这是雄安新区 " 四纵三横 " 路网重要组成部分,是高速公路同期开工建设项目中第一个获立项批复的。详情点击查看

5、雄安大学筹建已形成工作方案;北京对口帮扶雄安的4所中小学幼儿园已开始招生。

6、南京市党政代表团27日到雄安考察时称,期待与雄安在城市规划上共同提升,在创新驱动上强化对接,在智慧城市上携手共进,在人才交流上密切协作。详情点击查看

7、第二届河北国际工业设计周定于11月21-27日举办,42个国家和地区的16个设计机构、行业组织将汇聚雄安。

8、雄安能源互联网应用产业技术创新联盟28日启动,将致力于以雄安为中心搭建能源互联网技术创新平台,形成智慧能源互联网产业集群。详情点击查看

关注京津冀

1、6月1日起,八达岭长城景区开始实施全网络实名制预约售票。可提前7天网上预约购票,使用微信扫码购票只需1分钟。

2、天津实施排污许可制,今年要覆盖涉及污染防治攻坚战的所有重点行业,2020年将覆盖所有固定污染源。

3、河北廊坊北三县将与北京副中心统一规划、统一标准、统一政策、统一管控。

雄观天下

1、中办发布《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,规定对领导干部秘书的提拔任用要“从严”。

2、车辆购置税新规7月1日起实施,意味着消费者购买车辆应扣税款将取决于实际支付金额,买车成本降低。

3、全国首个5G智慧街区将在贵阳建成。在这里,基于人脸识别技术的接续导航功能让人免去问路烦恼。街区还对照明和喷淋进行智慧化建设,实现一度电不多用、一点水不白流。

嗨淘雄安

今天和大家分享的“雄安名词”是“新区规划范围”。

根据《河北雄安新区规划纲要》,新区规划范围包括雄县、容城、安新三县行政辖区(含白洋淀水域),任丘市鄚州镇、苟各庄镇、七间房乡和高阳县龙化乡,规划面积1770平方公里。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?