当前阅读:按200年一遇标准 雄安三条河流将开展防洪治理

按200年一遇标准 雄安三条河流将开展防洪治理

2019年05月28日11:08  来源:人民雄安网

人民网雄安5月28日电 (王红)27日,雄安新区公共资源交易中心发布《雄安新区新安北堤防洪治理工程(一期)可研及勘察设计招标公告》《雄安新区白沟引河右堤防洪治理工程可研及勘察设计招标公告》《雄安新区萍河左堤防洪治理工程可研及勘察设计招标公告》。

公告显示,新安北堤防洪治理工程(一期)范围为安新县山西村至白沟引河留通桥,治理总长度33公里,规划堤线长度约37.1公里(其中老堤原位加高加固19.6公里,淀进城退新建堤防17.5公里)。白沟引河右堤防洪治理工程范围为新盖房枢纽引河闸至留通桥段,规划堤线长约13.2公里。萍河左堤防洪治理工程范围为新区西部边界到三台镇,规划堤线长约8.1公里。

三项工程均按200年一遇洪水标准治理,主要工程内容包括:堤防加高培厚、堤顶硬化、迎水坡防护、堤身加固处理、水土保持、环境保护、生态护坡、堤身景观绿化及物联网等。项目内容需充分考虑数字化、智能化的要求,包括防洪治理工程在设计、建设、运营等不同阶段的信息化需求及提出总体设计方案,包括总体架构设计、功能规划、智慧化经费概算等。同时在规划、设计、建设过程中产生的BIM等数据需统一接入新区CIM管理平台。

公告详情:

雄安新区新安北堤防洪治理工程(一期)可研及勘察设计招标公告

雄安新区白沟引河右堤防洪治理工程可研及勘察设计招标公告

雄安新区萍河左堤防洪治理工程可研及勘察设计招标公告

(责编:李雪晴、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?