当前阅读:雄安新区举办专业社会工作人才培训班

雄安新区举办专业社会工作人才培训班

2019年05月27日21:18  来源:人民雄安网

人民网雄安5月27日电 (胡宇浓)为加紧培养雄安新区专业社会工作人才队伍,推动民政等社会工作由传统型、经验式向现代性、专业化转变,使新时期群众工作更加符合雄安新区的实际需要,雄安新区公共服务局5月24日-26日举办“河北雄安新区专业社会工作人才培训班”,140余名雄安新区从事社会工作的相关人员及已报考社会工作者职业水平考试的基层工作人员参加培训。

学员合影留念。

针对雄安新区社会工作的实际需要,结合社会工作者职业水平考试内容,本次培训系统性地介绍了我国社会工作法规与政策,针对性地讲授了社会工作实务规范和技巧,精细化地提升了学员的社会工作的综合能力,为新区精准脱贫、退役军人服务、社区建设、殡葬改革等社会事务工作提供智力支持。

社会工作专家为学员授课。

培训结束后,学员纷纷表示,“培训让我更深刻地理解了社会工作和社会工作者,在工作中要学以致用,更好地为雄安人民服务。”“我们在面对老问题和新事物,要边学、边做、边说,做勇敢的雄安社工。”

据了解,雄安新区高度重视社会工作发展,连续开展系列工作建设高质量社会工作队伍,4月积极动员三县基层工作人员报考社会工作者职业水平考试,并免费提供学习教材;5月召开“河北雄安新区专业社会工作发展推进会”,组织京津冀社会工作专家研究推动雄安新区社会工作发展的具体举措。

接下来,雄安新区将加大社会工作人才培训力度,重点培养相关社会组织,开展优质社会工作服务项目,不断推动雄安新区社会工作高质量发展。

 

 

 

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?