当前阅读:探索邻里新模式 雄安白塔村举办党群共建活动日

探索邻里新模式 雄安白塔村举办党群共建活动日

2019年05月22日20:58  来源:人民雄安网

人民网雄安5月22日电 (胡宇浓)日前,雄安新区白塔村党支部与深圳建科院-双圆监理联合体联合党支部在白塔村举办党群共建活动日。活动当日,雄安新区党群工作部部长牛景峰等为白塔村联合党群社区服务中心揭牌。

白塔村联合党群社区服务中心揭牌现场。胡宇浓/摄

以公共艺术融入社区文化,创新城市活力。当日,当地村民们与新区文艺爱好者组成的公益乐队,带来了精彩的少儿篮球秀、T台秀、独唱、萨克斯演奏等,让现场气氛更加热烈,观众们纷纷叫好。此外,雄安绿研智库与伊美术馆共同举办“共享活力社区 雄安更有温度”的主题沙龙、邀请到多名国内外专家与白塔村村民,共商共建活力社区,畅想幸福生活。下午“心肺复苏”和“心理健康与生活”两场健康讲座更是邀请到业内专业人士,把知识与健康送到群众身边。

白塔村党群共建活动日现场。

据了解,在白塔村乡村微改造体验街区-伊邻苑,联合党支部此前已陆续开展系列共建活动,今年4月到5月,已有近200名本地村民和新区居民、20多家高校和企事业单位共同参与。活动日现场,河北电影制片厂雄安影视拍摄基地、京津冀起点教育协同发展研究中心(雄安)、恩钊文化成为伊邻苑的第一批入驻机构。

白塔村党群共建活动日现场。

来自深圳建科院的员工告诉记者,他们希望通过这样的共建活动,软化物理空间,温暖人心,展现以企业与居民社区共建为核心的新社区邻里融合模式。

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?