当前阅读:2019雄安·容城科技活动周启动 无人驾驶、智慧展厅等你来

2019雄安·容城科技活动周启动 无人驾驶、智慧展厅等你来

2019年05月21日18:36  来源:人民雄安网

人民网雄安5月21日电(施云娟)今天上午,2019雄安·容城科技活动周启动。

2019雄安·容城科技活动周。施云娟摄

本次科技活动周将持续至26日,共包含四部分内容,分别是科技秀场、全民参与、科技下乡和科技出行。总体概括就是“1+4+N”:1是一个主秀场,将集中展示全县科技企业的最新科技产品和服务;4是精选了四个智慧展厅,组织民众亲身体验高科技、新技术给生活带来的改变;N是在科技活动周期间将组织科技进校园、科技进农村、科技扶贫、科技出行体验等活动活动旨在让群众近距离感受科技魅力的同时,提高全民科学意识、科技能力和科学素养,激发创新创业活力。

容城县副县长谢宏伟表示,作为新发展理念示范区,雄安吸引了阿里巴巴、腾讯、百度等中国互联网科技名企落户,这为当地带来了资源和机遇。他希望通过此次活动,能让本地企业和知名科技企业建立并加强联系,共同探索以科技助力容城传统企业转型升级。

当天,容城县还组织群众和学生团体参观了当地企业科技展品、位于北服容城时尚产业园二楼的雄创服装智能制造生产线,以及雄安达实智慧展厅、雄安新区移动智慧应用体验中心、雄安联通“智能微城”体验中心。

有兴趣参观智慧展厅或体验百度试乘百度无人驾驶汽车的市民,可关注“容城科技”微信公众号,回复“展厅参观报名”或“自动驾驶报名”预约。

参观雄安新区移动智慧应用体验中心。施云娟摄

参观群众与农行机器人互动。施云娟摄

(责编:王红、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?