当前阅读:爱“心”行动走进雄安 贫困先心病患儿获免费手术治疗

爱“心”行动走进雄安 贫困先心病患儿获免费手术治疗

2019年05月21日17:02  来源:人民雄安网

人民网雄安5月21日电 21日,由中国移动慈善基金会与河北省民政厅、河北省慈善总会、天津泰达国际心血管病医院联合开展的“河北移动爱‘心’行动”——贫困先心病儿童救助计划在雄安新区开展了免费筛查。此次救助范围覆盖了雄安新区三县,共有21名疑似患儿接受了医疗团队的现场检查和诊断,确诊可实施手术患儿8名,这些患儿将在近日得到免费手术治疗。

活动现场。

据了解,在此次雄安新区筛查救助之前,河北爱“心”行动一期公益项目已经覆盖了承德、沧州、石家庄、保定、张家口、唐山、邢台、秦皇岛、邯郸、衡水等地,符合条件的患儿已接受免费手术救治,手术成功率均达到100%。

河北移动相关负责人表示,确诊需要手术的患儿,将会得到中国移动资助的全额免费手术和康复治疗,河北省民政厅还从福彩公益金中拨付专项经费为每个确诊实施手术的患儿家庭发放2000元往返交通和住院食宿补助经费,将最大限度减轻贫困家庭的经济负担。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?