当前阅读:中国光大银行河北雄安分行在新区挂牌开业

中国光大银行河北雄安分行在新区挂牌开业

2019年05月18日09:01  来源:中国雄安官网

5月16日,中国光大银行河北雄安分行举行揭牌开业庆典仪式,成为第一家正式入驻雄安新区的全国性股份制商业银行分行级机构。

据悉,中国光大银行隶属于国有大型综合金融控股集团、世界500强企业中国光大集团,是国有控股的全国性股份制商业银行,已成为一家A+H股上市银行。河北雄安分行是中国光大银行继唐山、邯郸、廊坊、沧州、保定、张家口之后在河北省设立的第7家二级分行。

揭牌仪式现场。贾晶 摄

中国光大银行总行党委委员、工会工作委员会主任伍崇宽,中国光大银行石家庄分行党委书记、行长蔡雪峰共同为中国光大银行河北雄安分行揭牌。

伍崇宽与河北雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军进行了会见并座谈。在随后举行的中国光大银行河北雄安分行开业仪式上,中国光大银行党委委员、工会工作委员会主任伍崇宽,河北雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军,中国光大银行石家庄分行党委书记、行长蔡雪峰,中国光大银行石家庄分行党委委员、副行长、河北雄安分行行长魏昭共同启动了开业水晶球。

开业庆典现场。贾晶 摄

伍崇宽指出,推动金融高质量发展、全方位服务雄安新区建设,是中国光大银行义不容辞的责任。光大银行将依托光大集团“综合金融、产融合作、陆港两地”特色优势,充分发挥自身专业特长,以先进的经营理念、优质的金融服务和创新能力,满足雄安多样化的金融需求,全力支持新区建设发展。

刘树军表示,光大银行河北雄安分行是首家落户新区的全国性股份制商业银行分行级机构,对完善新区金融组织机构、提升现代金融服务能力具有重要意义,希望光大银行紧紧围绕新区产业规划和发展定位,充分发挥自身资金、技术、人才优势,与雄安新区进一步开展全方位合作,构建常态化合作发展机制。

光大银行河北雄安分行有关负责人介绍,河北雄安分行开业后将不断增强金融创新能力,在金融科技、智能开户、离岸金融、资产证券化、金融综合服务等领域打造样板示范名品,为雄安新区相关企业和项目提供多元化资金支持。

雄安新区管委会、雄安集团、国开行、农发行、中建、中铁建、中国联通、中国移动以及光大永明保险等50多家单位有关代表参加此次活动。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?