当前阅读:雄安又开通了百余个5G试验站 三县还开设了5G体验专区

雄安又开通了百余个5G试验站 三县还开设了5G体验专区

2019年05月17日17:03  来源:人民雄安网

人民网雄安5月17日电 雄安新区再次批量开通百余个5G试验站,三县人流密集的营业厅还开设了5G体验专区。2019年世界电信日当天,河北移动再传捷报。

此次开通的5G试验站,主要集中在雄安三县县城、白洋淀大道、雄县温泉城、京雄高铁站房区域内,均接入了升级NSA核心网,具备5G语音和数据下载功能。

河北移动在雄安新区再次批量开通百余个5G 试验站。

河北移动在雄安新区安装5G相关设备。

河北移动17日还在雄安新区容城、雄县、安新三县选取人流密集的营业厅开设体验专区,为群众介绍5G相关知识,部署5G CPE终端及5G手机终端,免费提供5G视频语音通话、下载业务体验。

“我们还在白洋淀景区还部署了基于5G的360度全景直播,市民可在雄安新区移动智慧应用体验中心内观看到实时直播画面。同时,在雄安、石家庄两地开通了5G远程驾驶演示。”河北移动雄安新区分公司相关负责人指着直播画面介绍道。

在白洋淀景区进行的基于5G的360度全景直播画面。

在雄安、石家庄两地开通的5G远程驾驶演示。

上述负责人称,为配合雄安新区“坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设,适度超前布局智能基础设施”的理念,该公司将积极推进5G网络建设作为头等大事,进行了5G的系列试点与应用:2017年9月,中国移动就开始在雄安新区部署5G网络;2017年10月,开通首个5G试验站;2018年3月24日,完成雄安新区首次5G-V2X自动远程驾驶启动及行驶测试;2019年3月15日,完成30个5G试验网基站建设;2019年4月22日,成功打通河北省内首个5G电话,实现与石家庄的跨地市间5G通话。

(责编:施云娟、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?