当前阅读:雄安早知道(2019年5月17日)

雄安早知道(2019年5月17日)

2019年05月16日21:11  来源:人民雄安网

今天是5月17,星期五,天气晴,20-33℃。在封面和大家见面的是雄安新区雄县三中效果图。

配音:金峰

雄安要闻

1.《雄安新区规划技术指南》把全境1770平方公里的空间划分成城镇单元、郊野单元和淀泊单元,可以概括为3种单元、10类用地,明确为15项导则,全面细致指导新区的城市规划建设。

2.容城县河西、龚庄两村的521户村民目前已全部领到1年期的周转过渡安置费,绝大部分家庭的租金都低于周转安置补助。

3.雄安新区全面开展农村环境卫生整治,清理农村区域垃圾、杂物,彻底整治柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱流、畜禽乱跑等“五乱”现象;加强村庄绿化和道路绿化,具备条件的乡镇、村落打造园林绿化景观街道。

4.雄安乡镇小型空气站建设及运维项目近日招标,投标人所投产品的原产地均应来自中国关境内,不接受进口产品投标。

5.下周二、周三,河北移动将在雄安新区、廊坊组织先心病患儿免费筛查,符合条件的贫困家庭可携带户口本前往指定地点进行免费筛查,确诊并接受免费手术救治的患儿还将获省慈善总会发放的2000元补助。

6.白洋淀昨日举办增殖放流活动,向淀内投放鲢鳙鱼苗种4000余尾,草鱼苗种4000余尾,中华绒螯蟹苗种45000余尾,中华鳖苗种10000余尾。

解读征迁安置工作

在补偿资金拨付方面,雄安如何确保不被截留和挪用,让老百姓放心?

雄安新区采取了区块链技术,也就是在征迁补偿协议签定以后,由新区支付中心直接拨付到老百姓手中,这样缩短了拨付时间,也避免了截留挪用。

关注京津冀

1.北京开办企业再提速,申请人一天之内即可拿到营业执照、公章和税务发票,3个小时“秒办”新营业执照。

2.天津分别与中国人民大学、浙江大学、中国电子信息产业集团、国美集团签署战略合作协议,在教育人才、科技成果转化、智能制造、智能家居等方面开展合作。

3.本月20日起,河北石家庄海关将全面实施原产地证书自助打印,企业可足不出户自行打印海关出口货物原产地证书。

雄观天下

1.国务院常务会议确定,通过普惠制套餐升档降费、降低套餐外流量单价等,实现移动流量平均资费降低20%以上;11月底前在全国实施“携号转网”等。

2.韩国足协称,韩方已致函亚足联,撤回对2023年亚洲杯的举办申请。由此,中国成为2023年亚洲杯的唯一申办国家。

2.多家银行集体发布公告称,将开展客户个人信息核实。此次核实信息之多,可谓史上最严,手机号重复过多将停办业务。

嗨淘雄安

今天,我们要分享的“雄安名词”是 “污水处理系统”。

《河北雄安新区规划纲要》提出,建设循环再生的污水处理系统。统筹考虑污水收集处理和再生利用的便捷性、经济性,建设适度分散的设施。在特色小城镇、村庄推广分散式生态化的污水处理技术。

(责编:胡宇浓、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?