组图|绿色、智慧 探访雄安首个永久性房建项目现场

【查看原图】

人民网雄安5月12日电 (冯亚涛 王红 实习生陈李玮)雄安新区已经进入大规模的实质性开工建设阶段。近日,人民网·人民雄安网记者实地探访正在建设中的雄县第三高级中学(下称雄县三中)项目现场。

“大家都知道雄安市民服务中心是雄安新区首个建筑工程项目,但它属于临时建筑,而雄县三中项目则是雄安新区第一个永久性房建类公建项目、首个以EPC(设计—施工—采购)模式发包的永久性公建类新建项目。”中建八局雄安项目部相关负责人介绍,该项目将按三星级绿色建筑标准规划、设计、施工和运行,并全程采用智慧工地的建筑模式。

雄县三中项目效果图。

“雄县三中项目总占地面积约7.3万平方米,总建设面积4.4万平方米。截至目前,项目主体结构基本完成。按照工程进度,今年9月1日,学校可正式开学。”项目总指挥阮鹏飞介绍,“装配式建筑已成为未来绿色建筑的发展趋势,雄县三中项目中的教学楼、风雨操场设计就是装配整体式钢结构,装配率为30%。这样不仅减少了湿作业,而且能缩短工期、节约劳动力,更能减少建筑废弃物、减少扬尘。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民雄安网  2019年05月12日21:52
分享到:
(责编:汪军、冯亚涛)