当前阅读:中国电信“2019年战略生态合作伙伴大会”在雄安召开

中国电信“2019年战略生态合作伙伴大会”在雄安召开

2019年05月10日15:23  来源:人民雄安网

人民网雄安5月10日电 (张娅喃)5月9日,由中国电信河北雄安新区分公司主办的“2019年战略生态合作伙伴大会”在雄安新区召开。大会以“开放生态·共赢未来”为主题,与国内知名企业探讨雄安新区数字化城市建设。

活动现场。张娅喃摄

中国电信河北雄安新区分公司总经理郭洪景表示,随着雄安新区规划顶层设计已经完成,已经转入大规模的实质性开工建设阶段,雄安电信将重点打造智能连接、智慧家庭、物联网、互联网金融、新兴ICT等战略生态圈业务,构建从CT(通信技术)、IT(信息技术)到DT(数据技术)的多层次、立体化的生态圈。

工作人员正在展示5G智慧治水应用平台。张娅喃摄

在会场展厅内,工作人员向记者展示了中国电信5G智慧应用治水平台。2018年10月,该平台首次应用于白洋淀景区及淀边村、淀中村,目前布局18个点位,采用无人机采样、传感器等进行全天候监测。“未来,该平台将应用于雄安新区的大气监测和生态环境监测。”工作人员表示。此外,还有天翼云桌面、天翼云堤防护等产品,可保障政企信息安全。

5G智慧治水应用平台可以全天候实时监测白洋淀景区水质情况。张娅喃摄

截至今年4月底,中国电信在雄安共建成100座5G基站,并基于5G网络在雄安完成了白洋淀5G智慧治水项目以及自动驾驶测试。未来,中国电信将在基于5G的AI、远程医疗、工业控制等多面进行探索,助力雄安新区数字化建设。

此次大会共有中兴通讯、华为、科大讯飞等163家企业到场参会。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?