当前阅读:雄安17万亩新栽“千年秀林”无飘絮树种

雄安17万亩新栽“千年秀林”无飘絮树种

2019年05月09日14:41  来源:人民雄安网

人民网雄安5月9日电 据中国雄安官网消息,雄安新区“千年秀林”工程栽种的苗木都不会产生飞絮,新区对既有林地中产生飞絮的树木也将逐步进行转化提质和清理。

雄安集团生态公司副总经理彭旭更介绍,截至目前,“千年秀林”工程已经完成四个项目,包括大清河片林一区造林项目、10万亩苗景兼用林建设项目、2018年秋季植树造林项目和2019年春季植树造林项目,累计完成新造林17万余亩,植树1200余万株,选用的100多个树种均不会产生飞絮。雄安集团生态公司将逐步开展杨柳絮治理工作,“千年秀林”工程不会栽种飘絮树种,在规划建设范围内的既有林将随着新区开发建设进程适时清理,在规划林地范围内的飘絮树种将逐步进行转化提质。

据介绍,“千年秀林”工程顺应自然,尊重苗木自然本性和生长规律,创新采用原生冠苗和苗圃苗造林,坚持“增绿不移绿”,因地制宜选择银杏、国槐、松树、柏树等长寿、珍贵、乡土树种,采用自然随机散点和曲线栽植方式,营造异龄、复层、混交的近自然“千年秀林”;同步建设数字森林、廉洁森林,努力打造全国植树造林的“雄安样板”。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?